请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

巧妙去除冰霜的技术

kanghongb 16 12月26日 21:03 来自:家电百科

163 0 3

目前市场上直冷的冰柜,在长时间使用过程中,就会在四壁产生冰霜。一旦冰霜达到一定厚度,就会严重影响冰柜制冷效果,而且非常耗电。所以我们要及时清洗这些冰霜,一般情况下最少7天清理一次。但是在直冷冰柜中,产生冰柜又属于正常现象,所以我们要有一套巧妙去除冰霜的技术。

  首先肯定是要先断开电源,把冰柜中的食物全部转移出来,冰柜门敞开,让其自然化冻。注意要在冰柜底下垫几条毛巾,防止化冻的水流的满地都是。2小时左右霜就应该松动了,用毛巾把冰柜中的冰、霜扫出来,有比较结实的,用冰铲搞定,千万不要用硬物铲,防止把蒸发器整坏了,那就麻烦了。除了这种自然除霜的方法之外,还有其他的方法可以使用。

  先将温度补偿调至0,然后关结冰柜(没有温度补偿的直接关毕),拔掉电源,把冷冻层里的东西及抽屉全拿出来,让里面的霜自然融化,用抹布擦干,然后复原即可。

  把冰柜里的东西清出来,用电吹风的小档慢慢把冰吹化,并在冰柜的最底层辅上毛巾吸水。把把有的冰都清理干净后,最好要用消蘸了毒液的干净毛巾擦拭一遍,再蘸清水擦干净。同时注意不要把排水的小孔堵了。然后,检查和清理一下冰柜底部的的储水槽,如果里面有水的话,一般是很脏的。最后是把原来冰柜里的东西再放回去,记得要把在空气中凝结的水气擦干净。这样才不容易再起冰霜。同样的,平时放进冰柜的东西包装外也不要有水。

  冰柜除霜有高招有些冰柜需要除霜,人工冰柜除霜既费时又费力,而且除霜效果亦不佳。这里向你推荐一个除霜高招。按冰柜冷藏室的尺寸,剪一块稍厚的塑料薄膜,贴于冷藏室结霜壁上,这样就很容易把冰柜拿下来。

  最后就是霜都清理干净,用干毛巾擦拭一下,然后晾一会,全部干的差不多了,就把冰柜门关上,然后通电制冷,运行约2小时左右,温度全部降下来后放食品进冰柜就好了。有了这些方法,大家都可以在日常生活中去尝试一下,还是很有用处的。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~