请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冷柜使用中常见的几种消毒方法!

qingdaowangkai 16 12月27日 20:49 来自:家电百科

386 7 8

冷藏柜、展示冷柜等制冷设备在时间使用过后容易产生细菌等有害物质,因此在使用展示冰柜、便利店冷柜、冷藏柜时应该多注意冷柜的清洁以及消毒。下面为大家介绍几种常见的冷柜、冷藏柜、展示冷柜、冷藏展示柜的消毒方法。


冷柜消毒方法-化学除霉法:此方法很多,用得较多的有乳酸、二氧化碳、臭氧、甲醛、漂白粉、氟化钠、羟基联苯酚钠等。使用化学试剂清洁擦拭冷表面实现冷柜的消毒杀菌。


冷柜消毒方法-物理除霉法:是利用温度、湿度、紫外光、高频电和铜丝网滤器来除霉。霉菌生长的温度一般在-6——40℃之 间,由于这个原因在低温库中很少看到霉菌生长,而利用热碱水也可以在工具设备上杀灭霉菌。霉菌的生长和温度关系很大,所以在温度方面的控制只能适当的使用。用紫外光冷柜消毒方法是一种较好的方法,它既能杀菌,又能除霉,也有一些除臭的作用。

但是这只能是对直接照射的部分起作用,一般每立方米用0.33 ——3瓦特的紫外光辐射,在距离2米的面积上照射6小时可以起到杀灭微生物的作用。但是紫外光的作用受温度和湿度的措响,愈接近微生物生长正常温度,湿度 愈高,杀菌除霉的能力愈强。紫外光能促进脂肪的氧化发濠,所以在使用时要注意。铜丝网滤器是在逆风口装上一个铜丝做的网子,这样可以杀灭一部分霉菌。

冷柜消毒方法-机械除霉法:就是进行打扫和铲除生霉的部分,它也是和其他冷柜消毒方法 结合进行的。在机械除霉法中有一种空气洗涤法,这就是在进风口处装一喷水器,空气在循环时通过水廉而将霉菌的孢子洗去,这种方法就象现在的湿式冷风机一 样,可以起到减少霉菌的效果。


冷柜使用过程中,消毒杀菌只是一种物理处理的办法,但冷柜的卫生还是需要用户自己日常的清理才能做到,保持冷柜卫生,为自己的健康营造一个更舒适的储藏环境。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~