请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冰柜为什么要用隔热材料

UH51556bdc66a354 16 12月30日 13:23 来自:家电百科

300 18 12

冰柜为什么要用隔热材料


    大家知道冰柜中为什么要用隔热材料吗?甚至是绝热材料。我们来想想冰柜是干什么用的,冷藏、冷冻食品的。那么大家就可以明白,如果冰柜不绝热,那么它的内部温度就一定下降不了,就达不到制冷的效果,更不用说冷藏、冷冻了。所以冰柜才需要用到绝热材料。目前冰柜的绝热材料常采用硬质聚氨酯泡沫塑料,其优点是重量轻,导热系数低,绝热性能好,使冰柜绝热层越来越薄。目前日本已成功研制出导热系数为0.01W/m·K的真空绝热方法,并已用于冰柜生产中。硬质聚氨酯泡沫塑料的发泡方法,目前主要有一次发泡法和二次发泡法。


    1.一次发泡法:

    在常压下,使两组由若干种原料配制而成的发泡液体混合喷出,沉积在工件表面,进行化学反应,产生二氧化碳并释放出热量,使低沸点的组分汽化发泡。

    2.二次发泡法:


    在一定的压力下,利用R12,Rll(或R113)等作为发泡剂。当分为两组的若千原料以一定压力从喷头喷出降为常压时,R12首先汽化,使喷出的原料混合液变为泡沫状,此即第一次发泡。泡沫状液体原料沉积在工件表面,又开始进行化学反应,释放出热量使Rll或R113汽化,进行第二次发泡。


    二次发泡法比一次发泡法性能优越,主要表现为:发泡倍数大,第一次发泡为10-12 倍,第二次发泡为3-4倍,总发泡倍数为40倍左右。国外采用二次发泡法较多,而我国一般均采用一次发泡法。


    这些都是为了冰柜更好的绝热,如果绝热材料好,那么冰柜制冷效果肯定佳,这样是客户都需要的,这样的冰柜才会受到大家的喜欢呀。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~