请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

超市冷藏柜的化霜方法

UH51556bdc66a354 16 12月30日 18:57 来自:家电百科

339 0 0

目前,仍有不少冷藏柜采用半自动化霜方法,当冷藏柜中的蒸发器表面霜层达到一定厚度时,用户揿一下化霜按钮,压缩机停止工作,一段时间后,霜层就会融化。当蒸发器表面温度升到5℃左右时,压缩机重新启动,化霜结束。

这种方法不但费电、不经济,也不利于食品的保鲜储藏。尤其在冬季,保鲜柜内温度上升缓慢,从而使化霜时间延长,有时甚至长达数小时。

另外,采用半自动化霜,冷冻室内的食物往往与霜层一起融化,影响食品储藏质量。

故使用人工化霜型冰箱时,一般不宜过多采用半自动化霜,有时可用人工化霜的方法进行化霜。人工化霜的方法是:当需要化霜时,先将温控器旋钮旋至最冷档,让冰箱运行20分钟左右,使冰箱内食品具有较低温度,然后拔去电源插头,将箱内食品尽可能地放在一起(这样可以隔热保温)。

打开冷藏柜门,在蒸发器上放一碗温水,关上箱门,数分钟后再重复换水几次,直至冰块大面积脱落,再用软木铲轻轻铲去剩余的冰霜,最后,用干净毛巾将四周擦干净。有的冷藏柜允许使用电吹风向冷冻室或蒸发器四壁吹热风,以缩短化霜时间。

采用这种化霜法具有以下优点:

1、化霜时间短。化霜结束时,食品及箱内温度仍较低,再次通电工作,冷藏柜能很快达到稳定状态,有利于食品的保鲜储藏。

2、工作可靠。可自由掌握化霜结束时间,减缓霜层的再次形成。

3、清洁冷藏柜。人工化霜的同时还能进行冷藏柜清洁工作,有利于延长冷藏柜的使用寿命。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~