请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冰柜内部控制都有哪些形式

UH51556bdc66a354 16 12月30日 19:15 来自:家电百科

176 0 0

冰柜内部控制都有哪些形式


    为了使冰柜可以更好的达到效果,在其内部设置了很多控制形式,有些是决定温度的,有些是决定压缩机的,还有控制化霜等等。这些不同的控制方式,在冰柜中起着重要作用。方便我们对其控制,加以合理使用。那么冰柜都有哪些内部控制方式呢?


下面就给大家分享一下这方面的经验吧。一般可以分为三种形式,双位控制:冰柜双位控制的含义是:当控制器的输入讯号发生变化后,控制器的输出讯号只能有两个位,即最大输出讯号和最小输出讯号。在商业冰柜制冷设各自动控制中,很多热工参数如温度、压力等,都广泛地采用双位控制器,如制冷压缩机的高低压控制器。当制冷压缩机排气压力升高,超过高压侧的给定值时;或者吸气压力低十低压侧的给定值时,控制器的触头断开,冰柜制冷压缩机停止运转。这是一种常见的控制方式,当然还有其他的。


    为了达到更小的差别,冰柜也出现了比例积分控制:在冰柜制冷设备的自动控制系统中,如控制质量静态偏差要求高时,采用双位控6和比例控制就无法达到要求,而需要采用比例积分控制。比例积分控制器的原6由比例控制规律与积分控制规律组合而成。由于它有积分再调节作用,只要被调茎数之间有偏差时,积分再调节作用一直进行,比例积分控制器的输出值一直在望化,向消除静态偏差方向变化,直到静态偏差消除为止,当然还有一种具有超前控制的控制器,即比例积分微分控制器。这些技术比较先进,可以帮助我们更精细化控制冰柜。


    最后一种也是比较广泛使用的冰柜控制方式---比例控制。比例控制广泛用于商业制冷设备自动化中的各参数控制,如热力膨胀阀、蒸发压力调节阀、冷凝压力调节阀等均属于比例控制器,而且是直接作用式比例控制器。比例按制器有别于前述的双位控制器,其控制器的输出讯号与它的输入讯号成比例。直接作用式比例控制器一般均把发讯元件、控制器、调节机构做成一体,当冰柜的发讯元件所测得的被调参数对给定值的偏差时,发讯器中的物理量发生变化.则产生的力足以直接推动执行机构动作。由此可见,每一种不同的冰柜控制方式,都可以达到不同的效果,那么你在选购更精准的冰柜时候,也可以参考一下这些方面资料。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~