请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

在搬运冷柜和安放冷柜需要注意事项

kanghongb 16 12月30日 19:47 来自:家电百科

207 0 0

   冷柜尺寸、形式不同,冷柜价格也不同,无论哪种,在使用时的日常保养是必需的内容。首先需要定期清洗和消毒,这样才能确保食品的高品质和卫生标准达标。机器清洗后一定要用清水冲洗干净,并定期消毒。食品中的脂肪是真菌和细菌滋生的温床,为避免污染,所有和食品原料接触的部位,必须彻底彻底清洁和消毒。不锈钢、塑料、橡胶组件,这些组件的设计有利于清洁,但不能绝对防止霉菌和细菌形成。

    一、在搬运冷柜需注意
    搬运时,应抬底脚,不能抓住门手把或在台面和冷凝器上施力,更不能在地面上拖拉。箱体最大倾斜角不能超过45度,更不能倒置或横放,否则会损坏压缩机或使压缩机中的冷冻油流入制冷管路,影响制冷,而且易造成压缩机脱簧。
    运输过程中,要防止磕碰和剧烈震动,要防止雨淋水浸。在确定安放位置后,最少要放置4小时以上再试机使用。

     二、安放冷柜需要注意
    1.应安放在远离热源,不受阳光直射、通风良好的地方,因工作时需要与外界进行热交换,既通过冷凝器向外界散热,外界环境温度越高,散热越慢,会使电冰箱和冷柜工作时间越长,增大耗电量,制冷效果差。如果不通风,冷冻柜周围堆满杂物,或者靠墙太近,不利于散热会影响制冷效果。冷柜顶面应留有至少30CM高度的空间,背面和两侧面应留有至少10CM的空间,以利散热。
    2.应放在湿度小的地方,由于电冰箱、速冻柜外壳,冷凝器和压缩机等均是金属材料,如果空气湿度太大,会使这些部件生锈,缩短电冰箱的使用寿命。同时潮湿过热环境,会造成速冻柜表面凝露,影响电器性能。
     3.应安放在平坦见识的地面上,使压缩机保持水平。这不仅出于安全的需要,而且可使压缩机平稳工作,减少震动和噪音。
     4. 不应安放在易燃,易爆和有腐蚀性物品的环境中。同时内部也不要放置这类物品。


本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~