请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冷柜是不是耗能越低越好呢?

qingdaowangkai 16 12月30日 21:16 来自:家电百科

376 0 0

冷柜是不是耗能越低越好呢?我想很多购买冷柜的客户都是这么认为的,那么事实上是这样的吗?我们就来简单进行讨论一下吧。

 首先如果一款冷柜是低耗能的,那么它的功率必然就很小,而且制冷速度也必须很慢,不然就达不到低耗能的标准。一般制冷强劲,速度快的都是大功率的压缩机,这样才可以满足这些条件。所以低耗能和制冷、低温必然产生冲突的。再比如我们用的冷冻冷柜,需要温度达到0度以下,如果没有功率大的压缩机是很难实现的。这些都是一些基本的生活常识,大家应该可以理解吧。然后再说说实际应用中,如果我们需要冷藏或者冷冻的食品,都是需要快速进入低温环境的,如果为了低耗能,那么就会影响食品的质量,进而得不偿失。

 上面讲述的只是一些冷柜在生活的一些实际应用,从中我们可以发现冷柜的根本作用是延长食物的冷藏时间。好的冷柜应该是节能与冷藏并存的。所以我们在要求低能耗的同时,更要注重冷藏效果。不能为了节能而节能。现在制造商的努力已让冷柜的能耗降至每天不到一度电,各品牌的能耗差距缩小到零点几度。而如何让冷柜冷藏成为新的课题。我们可以计算一下以太每天可以节省0.2度电却不够冷藏的冷柜的得失。另外,季节不同,冷冻食物量不同,冷柜容积大小不同,开关冷柜门的次数不同都会影响冷柜的能耗。所谓真正的低耗能,只是在同样的条件下,减少冷柜的开门次数,压缩机启动次数等等外在细节,来节约电能的。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~