请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】美味的农家乐美食

标签: 生活随笔、 人生感悟

孙文1_565 16 1月10日 22:50 来自:慧生活

491 0 0

         

      小寒过去了,大寒马上又要来了,这冬天干冷的着实让人有点承受不住,无意间翻看之前出去玩的照片,看到了椿树沟的留念照片,无比怀念夏秋丰收的季节是多么的惬意哈!

       P60904-093112.jpg

      椿树沟景区位于蒙山北麓、垛庄镇驻地南10公里处,与费县临界,隶属于垛庄镇黄姑庵行政村。椿树沟村共有16户,56口人,是黄姑庵村的一个自然村,是望海楼风景区的驻地村,全村有板栗400多亩,还有桃园、核桃树、刺槐树、梧桐、竹子、松树等树种,植被覆盖率达90%以上,空气清新,环境优美。

      距离京沪高速孟良崮出口8公里、孟良崮景区12公里,紧临垛薛公路,地理位置优越,交通十分便利。椿树沟整个村落布局沿望海楼水峪依地势而建,散落在水峪两旁。家家户户门前溪水潺潺,或在板栗园内若隐若现,或被竹林郁郁围绕,或花团锦簇花香拂面,一副原生态恬静村落的景象,优美的田园风光,浓厚的乡村气息,是发展乡村旅游的最佳村落。

      2013年7月中央电视台《舌尖上的中国Ⅱ》,在水峪最深处、望海楼半山腰拍摄了椿树沟煎饼的制作过程,使当地人最朴实、最平常的主食——椿树沟煎饼,名声大噪。2014年临沂电视台财经频道、罗庄电视台等多家媒体多次到椿树沟拍摄节目,椿树沟也因此受到远近游客的高度关注,成为乡村旅游最具发展潜力的村庄。镇党委政府抓住机遇,加大对椿树沟投入力度,硬化拓宽了进出道路,建设了景观节点小品,通过改厕改厨发展农家乐10余户,并创建为国家2A级旅游景区和山东省旅游特色村。

      P60904-105005.jpg

     看着这灶台和大锅饭,真的有种返璞归真的感觉,淳朴的民风让人全身心的投入其中,呼吸清新的空气,有种久在樊笼里复得返自然的归属感!
      P60904-110609.jpg

P60904-110625.jpg

      这就是铁锅炖大鹅,味道真的是好极了,毕竟是纯天然无污染的真材实料,有时候最原始的味道才是最鲜美可口的,食材最重要的是鲜,这样做出来的味道才是极致的鲜味,还要保留原始的味道,想起在城市里每天吃的都是速成食品比如披萨、方便面、面包蛋糕很多都有添加剂,吃的总感觉不健康,现代人的健康饮食观念都是天然无污染的新鲜食物,我家的海尔大冰箱总是能满足我家的饮食需求,尽最大努力保留食材的新鲜度,不在大自然也仿佛置身其中的感觉哈!



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~