请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

橙色葡萄酒在法国巴黎餐厅需求增长

卡萨帝酒柜 10 1月15日 16:14

320 3 1

在法国巴黎,一些时尚餐厅对橙色葡萄酒的需求越来越大,法国当地有酒庄的橙酒产量增长4.5倍,这或许是又一小众市场的崛起。

橙色葡萄酒在法国巴黎餐厅需求增长

图片来源于: 葡萄酒商业观察

目前橙色葡萄酒已经出现在一些时尚餐厅酒单上,喜欢它们的往往是追求自然和独创性的消费者。从那时起,酒评家们就对它感兴趣了。巴黎万特餐厅老板马尔科·佩尔蒂埃(Marco Pelletier)说:“向顾客解释什么是橙酒不容易,但我更喜欢说它是浸渍葡萄酒,因为橙色葡萄酒是将白葡萄像红葡萄酒一样酿造,并在几周到几个月的时间内完整地浸软,葡萄的皮和梗赋予了它特殊的颜色,经过陈酿和氧化,我们获得的葡萄酒类似橙色,因此得名。而且这种方法也不是现代的,早在六千年前,格鲁吉亚的葡萄种植者就这样做了。当时,主要的问题是如何更好地保存在装有粘土蜡的罐中陈化的汁液,以确保密封。

一些意大利生产商很早就开始生产橙酒,特别是在弗里利和斯洛文尼亚之间的边境地区。先驱者之一乔斯科·格拉夫纳(Josko Gravner)在20世纪90年代开始在奥斯拉维亚生产橙酒。

在法国,这种现象是最近才出现的,但是许多葡萄酒种植者都怀着激情开始了橙酒的冒险。“越来越多的人正在生产浸渍葡萄酒。”但马尔科·佩尔蒂埃埃警告说,“不要过度生产,当然,这种方法可以保存葡萄酒,但是随着时间的流逝,酒的某些缺陷(例如挥发性酸)可能会出现。不应不惜一切代价去量产它,我们必须尊重葡萄品种的芳香。”

来自都兰(Touraine)的GrandesEspérances庄园的酿酒师伊曼纽尔·克拉维耶(Emmanuel Clavier)三年前在意大利品尝橙酒后开始了他的职业生涯。经过对长相思的混合测试,他选择了白诗南(Chenin)作为橙酒酿造的葡萄, 他说:“我们收获的葡萄非常成熟,没有去梗,我们将葡萄浸泡在小容器中浸泡三到四个月,然后在陶土罐子和桶中至少陈放六个月。我们试图酿造出一种具有良好苦味且单宁不厚重的葡萄酒。”

在第一个年份(2016年),伊曼纽尔·克拉维耶只生产了2000瓶葡萄酒,但鉴于产品的成功,他将在2019年的年份生产9000瓶葡萄酒。尽管法国的橙酒市场仍然是一个小众市场。

马尔科·佩尔蒂埃表示说:"从一开始从未尝过这种葡萄酒的顾客很少会订购这种葡萄酒,但是在巴黎很多餐厅对它的需求却越来越大。客户反映,将橙酒和奶酪的搭配是无与伦比的,同时橙酒也可以搭配亚洲菜,比如咖喱,只要菜肴不是太辣。”

那么,橙色将成为葡萄酒的第四种颜色,与白葡萄酒,红葡萄酒和桃红葡萄酒并列吗?拉菲特城堡(Chateau Lafitte)的市场经理安托万·阿劳(Antoine Arraou)解释说:"橙酒需求相对于其他葡萄酒仍然很少,但越来越多的餐厅主厨对这些葡萄酒感兴趣,相对于经典的餐酒搭配,这种创新的体验更能让顾客惊喜。"

马尔科·佩尔蒂埃总结道:“葡萄酒文化正在蓬勃发展,顾客对葡萄酒的酿造技术问题也越来越感兴趣。橙酒将在未来几年成为葡萄酒市场另一种选择,目前市场上的橙酒价格通常在15欧元/瓶-50欧元/瓶不等。”



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~