请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】鱼头豆腐汤

H441R1561032312046 14 1月17日 14:48 来自:海星来啦

312 0 0

古人说:吃鱼一定要鱼头,因为鱼头是一条鱼上面最好吃的位置,我小时候经常听到老人常说,过去的山匪和强盗每次撞到人之后,就会先关起来饿上一天一夜,然后就给他上一条鱼,就看这个人先吃什么,如果先吃鱼身上的肉,就证明是农民,如果先吃尾巴就是商人,如果要是先吃鱼头鱼唇的就一定是达官贵人,因为有钱人吃肉都是家常便饭,很多东西都吃腻了,不但爱吃还会吃,那些土匪只要是看到先吃鱼头的就逼问要钱,那些穷人就直接放走了,说这样的一个故事,就是说鱼头不但好吃还更有营养!今天我们就来用鱼头做一道好吃的家常菜。食材:鲢鱼头,豆腐,酸菜,生姜,香菜。 做法:1、鱼头砍成块,砍的时候尽量不要把鱼脑的部分砍的太碎了,豆腐切成长方形的块 2、然后净锅上火加入少许菜油烧热,放入鱼头在锅中稍微煎一下,煎至表面微微金黄即可,煎的时候需要放一些食用盐 3、鱼头煎好之后放入一个砂锅中,直接加入开水在锅中,用大火烧开,鱼头煎一下不但可以去腥,还可以让鱼头汤在煮的时候更浓更白 4、烧开之后放入一些葱姜在锅中,增香去腥,用大火加盖煨炖10分钟 5、最后放入豆腐用大火煨炖40分钟,记得要用小火,俗话说千煮豆腐万煮鱼,两者放在一起炖的时间长了味道会更好,豆腐煮的时间长就会变空,会吸收很多鱼汤在里面,吃的时候都会也会更鲜嫩 6、出锅的时候放入胡椒粉,撒入香菜段即可 小提示:不管是用什么鱼炖汤,也不管是用什么器具都一定要记住一点,加上锅盖用大火炖才能把汤,炖白炖浓,炖出来的汤是黄色的,主要是用的菜油,如果用透明是色拉油,汤就是奶白色的!

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~