请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】我家的盆栽绿萝

夜雨微澜 7 1月24日 20:45 来自:海星来啦

375 0 0

想让绿萝盆栽爆满盆生长旺盛就要了解它的生长环境和喜好: 绿萝是麒麟叶属的常绿藤本植物,大叶绿萝叶片比较大,普通的绿萝叶片小一点,也有花叶绿萝,都可以净化室内空气,叶片一年四季常绿,和吊兰一样好养好繁殖,随便剪下一些小的枝条,放在水里,或是放在湿润的盆土里,一个星期就出长出白色的根系来,它原来生长在热带雨林,攀岩在树木岩石上,所以可想而知,它喜欢略微潮湿温暖,散光的生长环境。想让绿萝盆栽长势旺盛爆满盆就要了解它的生长环境和喜好: 

  1、如果盆土不好及时更换 刚买回来的绿萝,首先要检查一下盆土,如果盆内土是板结如石块一样,没有腐叶泥土,土壤不够好,那么我们就要给它换盆换土,重新栽种。IMG_20210124_201658.jpg

    2、  放在散光通风处养护 养护绿萝一定要注意,不能放在强光下暴晒,否则叶片晒得发白,变薄,不好看,不青绿,所以养在客厅,阳台上,有散光又通风良好的地方就好了。IMG_20210124_201734.jpg

    3、增加空气湿度,但是盆土不积水 绿萝喜欢空气湿度大的环境,温暖的生长环境,在南方一些城市,随便扔在草坪上,养在露地上面的绿萝,都可以叶片长到非常大,爬藤特别多,所以我们在家中养,也需要多增加空气湿度,空气干燥时喷喷水,这样叶片长得绿油油的。IMG_20210124_201750.jpg


   4、补充稀释后的肥水 绿萝虽然需肥量不大,但是也需要给它一点肥水,促使它快速生长,盆土不干不浇,不要太潮湿,肥水很简单,比如说过期的啤酒,发酵后的淘米水,黄豆水,稀释后给一点,在生长期隔个半个月给一次,就能让它长势很旺,爬藤很快,叶片很大了。生长期一定要施肥及时,喷点复合肥水,稀释后的化肥水,一定也稀释哦,啤酒水在叶片上面,这样叶片长得特别快,叶片亮晶晶绿油油 当绿萝开始爬藤的时候,枝条长到有30厘米长的时候,给它攀爬的绳子或是支架,用一个绳子或是胶带固定在墙壁上,这样促使它爬藤,能够顺利爬上墙壁,一年就能长好多藤蔓了,看起来非常养眼舒适,感觉一大片的绿萝,就像生活在美丽的绿色森林里面。IMG_20210124_202919.jpg









本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~