请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】年的味道

夜雨微澜 7 1月31日 03:42 来自:海星来啦

185 0 0

还有几天就过年了,家家户户都忙着准备年货。在我们这里的乡俗就是过年煮熟食——煮猪牛头、猪牛踢等,这代表着在新的一年吉利,交好运。过年,人们都图个好寓意,来年呀,都希望大吉大利!不要看它样子不好看,但吃起来实在是,香!尤其配上小酒,美味不可抵挡!这舌尖上的美味,过年更是不能错过。  我是买回来一颗现杀猪的大猪头准备煮,原汁原味的大猪头,吃一口,贼拉拉香!猪头出锅,全家爱。

    准备食材:大猪头、料酒、葱、姜、辣椒、八角、花椒、香叶、桂皮。 烹饪步骤: 

1、准备一个大盆放入猪头,先将它的猪毛刮除干净,再用清水清洗干净。 【小提示】可以用火烧其表面,也可以用刀刮。 2、把大猪头剁开,分成小块。 【小提示】猪耳朵里要重点清理。  IMG_20210129_162517_mh1611957021127.jpg

3、把处理好的猪头放入锅中,加入料酒,进行焯水,大火烧开撇除浮沫。

  4、把焯好水的猪头捞出清洗干净。

  5、锅中放少许植物油加入几粒冰糖翻炒至冒泡后加入温水,再把猪头放入锅中,加入葱、姜、辣椒、八角、花椒、香叶、桂皮。煮熟大猪头!(时间要自己根据火候掌握) 【小提示】盐是必须要放的,也可以为了色泽红润可以加点老抽和生抽,煮猪头的过程中,不定时翻动,防止粘锅。IMG_20210129_210115_mh1611957242434.jpg

   6、煮熟的猪头,骨肉剥离。

 7、原汁原味的大猪头,搞定!可以用它拌个凉菜,配上小酒,家人团坐,共享美味。  原汁原味才最香!过年煮猪头,一出锅,全家都抢着吃IMG_20210129_210100_mh1611957133602.jpg







本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~