请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】小时候的梦想

H237R1536310118791 14 1月31日 11:54

140 0 0

还记得没上学的时候,别人问起长大了想干啥,那时候心里是想长大了当科学家,也不知道是从哪里听来的,也不知道科学家是干啥的,总之就是很厉害,后来上学了,慢慢的小学,初中,对长大以后要从事的工作也有了一点期待,当然不是在想当科学家了,那时候家里的长辈们就说当老师和医生好,说是当老师和医生是铁饭碗,以后到哪里都饿不着,听的多了就起了心思了,因为我胆子小,我觉得让我拿针往别人身上扎我肯定不敢,所以我觉得当医生不行,只能当老师,而且当老师比较轻松,除了上课没其他啥事,还有暑假和寒假,所以一直想着长大了当老师。

后来上高中,越来越叛逆了,也有自己的想法了,就不愿意听长辈的话了,觉得她们的想法不适合自己,就不愿意接受安排了,上高中的时候我特别反感家里说当老师,这有我个人的原因,因为自己不善言谈,怕教不好误人子弟,还有就是接受的教育多了,对其他行业也有一点了解了就考虑自己更想要的是什么了,虽然大学也是师范学院,但是专业我选择了财务管理,完全根据个人意愿填的,也得到了家人的支持,我是打算毕业了做会计类的工作,因为感觉适合自己。

大学毕业以后我却并没有如计划的那样去做个会计,而且机缘巧合下做起了销售,刚开始觉得自己不会做太久的,后来慢慢的发现做销售还挺好的,比之前计划做会计要自由多了,可能是跑习惯了吧,现在再让我坐办公室我会不适应的。

小时候的梦想并不完全是真实的想法,那时候根本不懂,总是人云亦云,长大了接触的多了,这时候的想法才是最真实的,也是最适合自己的,每个时期都会有不同的梦想,适合自己的才是最好的。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~