请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

原创 平淡的生活

H136R1584419779377 8 2月08日 11:08 来自:慧生活

241 0 0

       人可以拥有那些不平凡的人生。有些人天生是含着金汤匙出生,上天赐给了他们一个好的出身,好的家庭背景,他们可以是官二代、富二代等等,出生后的路家里可以为他们铺的很好;有些人虽然没有先天的优势,可是凭着后天的努力就可以改变人生;还有一些人,是大多数,只能默默无闻的走完自己的一生。

  说实话,第一种人我们不能妄加评论,因为这些所谓的优势条件是他们成功路上的推动力,他们可以借着上一代留下来的财富继续的积累财富而不是坐吃山空,从另一种角度看,人家并没有浪费资源。倘若是我有这样的便捷途径,我也会毫不犹豫的选择寻求外援;第二种,不得不说是我很佩服的一类,白手起家并不是很容易的,凭借着自己勤劳的双手闯出自己的一片天地,这在过去的社会无疑就是第一个吃螃蟹的人,他们帮我们找到了新大陆,我们应该感谢这样的前辈,他们的所作所为不但为我们今后开辟了一条新的道路,而他们的精神也永远值得我们尊敬;最后一种,是沉默的,也是大多数人的选择,其实,并不是他们不想走前两种人的路,失败的原因有很多,可能是能力,可能是兴趣。前者有心无力,后者有力无心。不过无论是哪两种原因,我只能说,每一个人都有每一个人的选择。

不过我想说的是,上天并没有给我赐给我一个金汤匙,也没有赐给我一个爱因斯坦般的大脑,恰恰是给了我一颗平凡的心,向往平淡生活的心,其实说实话,我曾经羡慕过,羡慕过那些拥有得天独厚条件的富家子弟,不过后来我懂了,因为我一样很幸福,我有爱我的家人,虽然他们给不了我物质上的满足,可是他们给了我满满的爱;我曾经憧憬过当一名受人瞩目的明星,站在霓虹灯下,摆pose,变得美美的,可是,后来我才明白,可能在舞台前光鲜亮丽,可是霓虹灯却闪了我的眼睛,让我迷失了自我,我越来越分不清现实与梦境了,童话世界永远都只能是在大银幕上上演;我也曾经想像那些成功人士一样,靠着自己的双手创造一个奇迹,可是后来我发现,我恐怕没有他们的能力和魄力,我拥有的,只有我自己本身。

最后我走了最后的路,不过请大家不要误会,我并没有屈从,因为我没有遗憾。对于现实,我选择了理智地接受,有可能会有人说我过于草率了,而我只能回复一句,您可能还不太了解我,是的,我的确是过于的性急,否认了自己的而一切,可是,在这个世界上,我已经出现了20年了,不论是年龄,还是心智,都不允许我再做着梦了,因为,即使有一天梦想成真,我也只能选择挥手告别,因为我没有赌博的资本,一个没有本钱而又胆小的我,只能选择好好地活着,即使我知道总有一天我会成功,但我只能说:“这样的成功来之不易,我等不起。”

平淡的日子是我要选择的生活,我接受,即使它会磨灭我的意志与信念,可是我依旧会毫不犹豫的选择,慢慢的走下去。

IMG_1795.JPGpsb.jpg




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~