请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】温情记忆

夜雨微澜 7 2月19日 22:33 来自:海星来啦

227 2 1

  正月正是走亲访友的日子,平时大家都各自忙碌,和亲戚们也不怎么见面,按照我们老家的风俗,在正月清闲的时候可以带些礼品,去看望一下自己家里的长辈。 

  我们今年正月去看望的是我多年不见的姑妈,姑妈还是住在之前那个小山村的院子里,小时候,每逢假期,我经常来这里,在小村子里和表弟表妹们一起玩耍。如今,一转眼已经近三四十年了,表弟表妹们也都已经成家立业了,只有年近八十岁的姑妈、姑父还在村里居住。他们仅靠着家里的几亩薄田来维持自己的家庭开销。

   好多年没有到村里了,这次回去看到的还是儿时记忆里的样子,没有多大的变化。Screenshot_20210218-214525_mh1613656008768.jpg

  刚进堂屋看到的只是朴实的再不能朴实的粮仓,这样的粮仓也许在现在的人们眼里根本就不认识,可在姑妈那个年代,人人家里都是用这来储藏粮食的。 IMG_20210218_204626_mh1613653090165.jpg

  再往里走,家门口还放着两口大泥缸,那也是用来储藏粮食的,泥缸储藏粮食很不错,防潮防霉,只是外表没有那么美观罢了。mmexport1613652113863_mh1613652722647.jpg

   进入家里面,首先看到的就是灶台,还是原来我儿时记忆里那样古老的样式,没有改变,看着特别朴实温馨。mmexport1613652104610_mh1613652559208.jpg

   勤劳朴实的姑妈姑父,一辈子都是艰苦朴素地生活在农村,现在大部分人都过上了物质条件的生活,可有些老人们还是像我姑妈姑父一样勤劳朴实地生活在农村。 

  岁月温柔,带走了年华,却给我们留下了温情的记忆。









本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~