请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海尔智家担任智能家居工作组副组长,还获卓越团队贡献奖

H328R1613781068641 1 2月20日 10:34 来自:资讯头条

159 0 0

随着家电、互联网、手机、科技类厂商的躬身入局,智能家居产业热度正持续升温。与此同时,构建符合我国智能家居产业特色和技术特点的统一标准,成为相关领域企业的共同义务。

12月8日,在深圳召开的CCSA(中国通信标准化协会) TC11(移动互联网应用和终端技术工作委员会)第二十三次全会上,智能家居工作组WG4正式成立,并选举出海尔智家、华为、中国电信等6家企业担任副组长。

其中,身为OLA联盟(开放智联联盟)副理事长单位的海尔智家获颁“卓越团队贡献奖”。这不仅体现了海尔智家在标准领域的影响力,更预示着用户体验将获得进一步保障,加速智能家居走入千家万户。

海尔智家担任副组长,推动标准化落地

CCSA(中国通信标准化协会) 是中国通信信息领域最具影响力的标准组织。未来,智能家居工作组WG4将配合OLA联盟,共推智能家居标准化和产业化,加速智能家居互联互通。对用户来说,纠结智能家居怎么选、多品牌产品不互通、智能家电操作繁琐的尴尬现状,很快将成为过去。

智能家居是一个多方融合的领域,入局者早已涵盖至通信信息领域。其中,家电领域承对于智能家居硬件、应用等基础层标准制定具有重要意义,也是推动行业标准落地的绝对主力。这一点,从海尔智家获颁“卓越团队贡献奖”中也能看出。

海尔智家在智能家居标准方面的贡献有目共睹。今年6月,海尔智家布局智能家居领域国际标准组织,制定了行业首个智慧家庭场景领域操作规范;9月,海尔智家与OCF达成合作共建智慧家庭标准生态。

而在本次会议举行后的第2天,由海尔智家主导制定的《智能家电云云互联互通第1部分:基本模型和技术要求》,又在中国家用电器协会&中国通信标准化协会智能家居互联互通标准联合工作组(CHEAA/CCSA JWG1)成立大会上获热烈讨论。

以领先技术赋能标准,成行业唯一代表

从制定行业标准到担任WG4副组长,海尔智家实现从代表“自身”到代表“行业”的升维,反映出海尔智慧家庭标准影响力已经延伸到通信信息行业。而这背后,离不开其技术方面的引领性支撑。

海尔智家的技术引领体现在连接、交互和数据等方面。首先,海尔智家的连接技术早已实现互联互通、主动服务,让用户配网更简单、体验更便捷、服务更安全。其次,海尔智家领先的交互技术、感知技术,不仅支持用户语音控制整个智慧家,还能结合数据智能技术,实现空调自动监测空气质量、洗衣机自动感知衣物面料等主动服务。

智能家居行业的发展需要各行业头部企业的共同努力。虽然目前行业标准方面仍存在不完善、不统一等问题,但随着海尔智家、中国电信、华为等带头者的积极探索和加速建设,智能家居在用户端市场的大规模落地指日可待。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~