请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】戚风蛋糕

H237R1536310118791 14 2月20日 12:51

111 0 0

过年的时间宅在家里,响应国家号召,不出门不聚会,待在家里的时间多了,好好练练厨艺,学会了很多美食。我又学会了戚风蛋糕的做法,蛋糕香甜软糯,比买的一点都不差。

食材全家福:

食材:鸡蛋5个,绵白糖70克(蛋黄中30克,蛋白中40克),   低筋粉85克,纯牛奶60克,白醋几滴 ,色拉油40克

工具:烤箱

工艺:烤

用时:70分钟左右

制作过程:

第一:取两个干净的盆,把蛋黄和蛋清分离(蛋清的盆一定要无油无水)。分离的时候蛋清中一定不能有蛋黄哈!

​第二:蛋黄盆中把蛋黄打散,加入30克绵白糖,搅拌至绵白糖融化。

​第三:加入60克牛奶,40克色拉油继续搅拌均匀。

​第四:低筋粉过筛,筛入85克的低筋粉。然后用刮刀翻拌均匀。(一定要是翻拌,不可以搅打,不然面糊会起筋),翻拌好的面糊比较细腻即可!

第五:预热烤箱160度,然后取容器称出40克绵白糖待用!

​第六:蛋白中滴入几滴白醋,低速开始打发,打到粗泡消失时加入三分之一的绵白糖!

​第七:中速打发,打发至泡沫比较细腻的时候,第二次加入三分之一的绵白糖,继续打发,等到蛋白有纹路的时候最后加入剩下的糖.蛋白打发到有直立的小尖就可以了。(打蛋器停止,打蛋头提起有小尖的时候就可以了!

第八:用刮刀取三分之一的蛋白到蛋黄液的盆里,轻轻翻拌,动作要轻柔,不可以搅拌,不然会消泡。

​第九:把搅拌好的蛋黄液倒入剩下的蛋白霜中,同样翻拌,然后将拌好的蛋糕糊倒入八寸的磨具中,把盆子里的面糊刮干净。把磨具拿起来在桌子30cm的高度,轻轻震几下,震出大气泡。

​第十:把装有蛋糕糊的磨具放入烤箱下层,150度55分钟(温度和时间可以根据自己的烤箱进行调整)。出炉之后同样轻轻震几下,然后倒扣在烤网上放凉。等待凉透自然脱模!

脱模之后,的戚风蛋糕,切开就可以直接食用了!味道绝对棒棒哒!



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~