请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】手工制作

夜雨微澜 7 2月20日 17:54 来自:海星来啦

132 0 0

洗衣液,这是现在每家每户都必须要用到的生活日用品,可是大家用完了以后,瓶子是不是都扔掉了呢,今天我来告诉大家用过的洗衣液瓶子不要再扔掉了,它有着很大的功效哦。    IMG_20210220_151440_mh1613812491594.jpg

    洗衣液瓶子厚实,非常耐用,造型比较好,适合剪出各种漂亮的造型来,颜色大都比较干净素雅,用来做成手工花盆,非常漂亮好看。洗衣液瓶子比较硬,用一般的剪刀剪可能会很吃力,我们可以用到电工刀。有条件的另外还可以准备一把雕刻刀,刀把比较硬,好操作,适合一些局部小细节,用来修剪那些剪刀无法完成的地方。洗衣液瓶先用清水冲洗干净,把里面的洗衣液清洗掉,标签也可以撕掉,如果粘得很牢固,可以先用电吹风机吹一吹,等黏胶变软了撕下来会更简单,再用钢丝球刷一刷,瓶子就很干净了。   IMG_20210220_162014_mh1613812588425.jpg

      处理干净的洗衣液瓶,可以先设计规划好怎么使用,用铅笔做好标记,再选择自己喜欢的图案画好,画好就可以根据图案裁剪好。剪好以后,再用雕刻刀细心雕琢一下,把细节处理好。剪下来的材料,可以剪点小花、小动物造型,用热熔胶黏在瓶子上,观赏效果更好。可我是个没有多大耐心的人就弄了点简单的。由于是用来养花,注意要在瓶子底部多扎一些小孔,把多余的水分排空,以免出现积水烂根的问题。        IMG_20210220_165651_mh1613812696367.jpg

 

    洗衣液瓶子做的花盆如果做得好,不比买的花盆差,很多艺高心细的人们做出来的造型优美,观赏性特别高的花盆,有一些简直就是艺术品,有各种主题,让人叹为观止,值得大家学习,大家如果有兴趣,不妨也可以试试看。用洗衣液花盆养花、养多肉,观赏效果都很好,放在室内也很美观。







本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~