请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】阳台一景

夜雨微澜 7 2月23日 10:22 来自:海星来啦

266 2 0

一、三角梅:

   三角梅其实也不怎么难养。短时间的干旱不会出什么问题,浇水多了也不容易出现烂根的情况,但是我们养三角梅就是为了看它鲜艳的花朵,我从网上查过想让三角梅开花旺盛得知道这三个关键点:开完花及时修剪;养它要用小盆、透气性好的土壤再去合理地给它控水;保证着肥料的充足,要选对肥料,一个月两到三次的定期给它补充,它在开花的同时,肥料光照都不能够缺一不可,这样就能够让它一次开爆盆。而且能够持续开放一到两个月的时间。如果您不会养三角梅,这三个关键掌握好,放到太阳光底下去,适当的给它控水,您就能够养好三角梅,您只要保证室内温度不低于15度,它长年都能够开花。   IMG_20210223_092948_mh1614044040483.jpg

二、刺梅:   

  养刺梅可以把它病弱的,纤细的,稠密的,干枯的枝条剪去,为的是减少不必要的营养流失,而且更加的通风透光,从而让刺梅长得更好。我们还可以把刺梅枝条的顶端进行修剪,还有就是给刺梅进行造型,让刺梅的株型更加漂亮。   刺梅喜欢充足的阳光,光照不足的话,刺梅的枝条就会出现徒长的情况,而且花苞少,花朵的颜色也不鲜艳。而在阳光充足的条件下,刺梅就会株型漂亮,叶片颜色深绿,花朵色彩鲜艳。 IMG_20210223_092715_mh1614044270918.jpg

   三、长寿花:   

  长寿花的花色非常丰富,有鲜红、绯红、桃红、橙红、黄色、白色、绿色等等,有单瓣,也有重瓣,它是一种冬季都能开花的盆栽植物,开花的时候,花朵紧簇,拥簇成团,它开花花期长,几乎可以开半年的时间。而且易扦插易繁殖,好养护。   我们要学会给长寿花控水,花苞很快就能长出来了。控水的时候,一定要狠下心,不要看着土壤干了一点马上就浇水。等到土壤干了,叶子也有一点点的焉软,这时候我们就可以给它浇水了,只要是长寿花的根系和茎秆是健康的,浇上水之后马上就能够精神起来。IMG_20210223_092701_mh1614044476114.jpg







本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~