请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】让爱传递

H441R1561032312046 14 2月23日 16:47 来自:海星来啦

174 0 0

最近,一位朋友搭我的顺风车进城,路上闲聊中忽然来了一句:“我感觉你现在开车跟以前不一样了,怎么回事儿?”我笑而不答,心里洋洋得意。08年刚买汽车那会儿,整个人的状态无比亢奋。要不是汽油太贵,到街口小超市买瓶酱油我都想开车去,每到周末就打算去景点自驾一把,驰骋在花红柳绿,草长莺飞的季节里,何等的轻松惬意!只是在路上总能遇到各种菜鸟司机,还有慢吞吞的行人和非机动车,要知道踩一脚刹车也很费油的好吗?于是恼从心中起,怒向胆边生,手上的动作也花样百出,超车变道追逐急刹……娴熟的技术招来家人不断的惊呼和抱怨。 随着驾龄渐长,发生碰擦甚至事故的状况时有发生,经历过几次因情绪波动而造成的险情之后,发现自己的车技绝非完美无缺,被自己误操作激怒的司机采取的报复行为,同样让我险象环生,后怕不已。 一次路口变道插队的经历让我感触颇深,在排队等待左转绿灯的时候,旁边直行车道的车子降下车窗,驾驶员向我打招呼说自己走错道了,能否让他在我前面虚线变道插队,并连声抱歉,我不加思索就同意了,那位车主在变道通过路口时,还从车内伸出手,不停地挥手致意,转弯过后靠边慢速行驶,并让我先行,一系列的礼貌行为让我这个做好事的人都感到不好意思,心里暖暖的。 还有一次是在外省一个小城市的繁华路段,作为行人的我在人行横道上横穿马路,川流不息的汽车自觉地在无灯路口排队礼让行人,没有鸣笛,静静的等待着行人通过,当时的感人情景至今记忆犹新,也对自己路怒症患者的身份惭愧不已。 类似事情还遇到过多次,身教胜于言传,正能量的传递更是如此。当初的激情四射早已不复存在,多次险状百出的经历也让我从一个一点就炸的路怒患者慢慢的温柔了许多,如今斑马线礼让行人早已养成了习惯。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~