请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】龙骨

夜雨微澜 7 3月06日 15:46 来自:海星来啦

158 1 0

   四季常绿、苍翠挺拔的龙骨对于大家来说一定是不陌生的吧!很多人们觉得龙骨很有安全感,所以会把它当做镇宅之花,养在家里观赏性也非常高。而且龙骨花养护起来也很简单,即始是寒冷的冬天也可以生长得非常旺盛,但是我们在养植时还是需要做好一些小细节,这样才会让龙骨长得更好更健壮,快来一起看看龙骨的养护方法吧! IMG_20210306_151838_mh1615015578373.jpg

  第一点:土壤 不论是养护任何植物,选择合适的土壤都是非常重要的,特别是像龙骨这样根系不发达的植物,对土壤的要求就会更高一些。它喜欢疏松透气的砂质土,和我们平时养护仙人掌、多肉这些不耐水涝的植物所用的土壤差不多。我们在配土的时候可以在疏松肥沃的腐叶土中加入一些大颗粒的沙土,来增强土壤的透气性和透水性,这样的土壤最适合龙骨的生长。还有一点需要提醒一下各位,养护龙骨的土壤和花盆最好选择重一点的,因为龙骨的植株高大粗壮,如果土壤太过于疏松,非常容易倒。

  第二点:浇水 对于植物的生长水分起到了至关重要的作用,当然龙骨也不例外,但是它的茎秆是比较粗壮的,自身的储水能力就非常强了,所以对于水分的需求自然也并不是很高,浇得太多反而让盆土积水,导致根系腐烂所以我们平时要控制好浇水量,遵循干透浇透的原则就可以了,土壤不干就不要给它浇水了。不过在龙骨的生长旺季,我们还是要适当的增加一些水分的补充,让它的土壤保持微微湿润的状态,但也要保证良好的通风环境,帮助水分更好的吸收。IMG_20210306_152058_mh1615015643378.jpg

  第三点:光照 龙骨是喜欢光照的一种植物,平时养护要把它放在充足的光照环境下,它才能长得更加健壮、旺盛。但是龙骨非常怕强烈的光照,所以我们只需要在春秋冬季让它接受直射光的照射就可以了,到了夏季光照强烈,散射光环境甚至是半阴环境就可以支撑它的生长了。还要提醒大家,千万不要为了方便直接把它放在半阴环境下养护,如果它长期缺少光照长势就会非常难看,茎秆会粗细不一,很影响美观。

  第四点:施肥 龙骨的生长速度是比较快的,特别是在生长旺盛的季节,养分一定要跟得上,每隔半个月就要给它补充一次氮元素丰富的肥料,我们自己自制的黄豆肥也是可以的,只要氮元素充足即可,这样它才会长得更加健壮,看起来也更加有安全感。还有为了让龙骨的植株更加美观,我们也要在它长到一定程度的时候进行修剪打顶,去除顶端优势,帮助它分化出更多的侧枝,这样就不会之后孤零零的一根,看上去也非常不美观。  IMG_20210306_152245_mh1615015699959.jpg

  这四点就是龙骨的养护方法,喜欢的就按照这方法赶快在家里养上一盆吧!







本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~