请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】春日桃花

H441R1561032312046 14 3月09日 15:15 来自:海星来啦

231 0 0

清晨,难得一场细雨,淅淅沥沥的一连下了几个时辰,空气中到处飘荡着一股似雾非雾、似纱飞纱的浓重湿漉之气。黄昏时分,雨停了,想起昨天在微信朋友圈看到桃花节即将开幕的微信,那萦绕于心头的“十里桃红,灼灼其华”场景设想,如野草般疯长了起来。跟随心灵的指引,沿着公园湿地区域缓缓前行,脚下烟青色的石头地面光可鉴人,远处亭台楼阁的白色墙壁因着岁月久远泛着些青灰,别有一番朴拙的味道。沿河种植的桃花因品种和花期的不同,或含苞待放,或盛开怒放,有的蕾瓣舒张,有的似开还收,而枝条尾端的米粒状花骨朵则一律的葱绿中带白,十分显眼。 十里桃林中独爱一种叫迎雪的桃花,时下正值此花盛开的时候,白色的花朵似琼如玉,高雅脱俗,远看,被淡淡雾气缠绕下的花儿显得格外清艳,任由春风轻送,此起彼伏的素素摇曳着,给热闹的桃林点染出了一丝迷离空茫的气息。近观,白色的花瓣全部向内微微正抱,花瓣中央点缀的一处处淡黄色的花蕾,整个花体丰满大气,并不时送来阵阵冷香。 暮色渐渐降临,远处若隐若现的凉亭、水榭、九曲桥和码头已经在水雾的笼罩下浓缩成了一副唯美的江南水墨画。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~