请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】蟹爪兰

夜雨微澜 7 3月17日 20:18 来自:海星来啦

244 0 0

   蟹爪兰是一种大众的花卉,在市场上或网上几块钱就能买到一盆。蟹爪兰如果养好了,让它一次开上百朵花是非常漂亮的,不仅开花量非常大而且花期还长,它能够从秋季开始开花一直持续开到春季。花期长花量大非常适合在室内栽培,但是有好多人买回来蟹爪兰在家中养养就出问题了,如果你在家里想要养好它必须掌握三点,这三点做好了你养它就不容易出问题了。mmexportd0022400f3e263bd10bccb0a2b3c15db_mh1615904779353.jpg

1、光 

   蟹爪兰我们要知道它是属于仙人掌科的植物,所以仙人掌科的植物一年四季都不能缺光,当然了蟹爪兰属于仙人掌科中的异类,所以到了夏季要见光,要给它遮阴70%左右,因为夏季温度超过30度,它就会进入休眠状态。所以我们除了夏季之外都要把它放到一个光照最充足的地方去,这样长得叶片才会肥厚颜色才会深不容易出问题,如果缺光叶片长得小细长还会导致它一个花苞也不长。mmexport10b4d349d0c801f37a2a1602fe294b52_mh1615905001670.jpg

2、肥 

  蟹爪兰是属于开花植物,它在春秋两个季节叶片长得非常的多,我们养它的话肥料要选对时间去给它补充,夏季休眠状态一点肥料也不要给它,春季是它长叶片的阶段,我们可以给它补充氮磷钾均衡的多元素的肥料,如果长得比较慢我们去给它补充一下氮元素含量高的肥料。等到秋季末尾的时候,日照逐渐地变为短日照,我们就可以去给它补充磷钾肥。常见的花多多二号就是非常好的高磷肥料,磷元素高其他元素也不缺失,让它得到充足的磷元素能够去分化花芽,在分化花芽的过程当中根系会长得更好。一般给它施肥的话一个月一到两次就行了不需要太多,因为它的叶片肥厚能够储存很多的养分和水分。mmexport2e8fb545b73b4ee4736e2f72a594110c_mh1615905117401.jpg

3、水 

  蟹爪兰浇水是非常关键的,之所以养不好就是出现烂根烂叶的情况,严重的还会出现叶片油绿整个植株全部落干净。所以养蟹爪兰要掌握好浇水的方法,首先春秋两个季节温度合适长势快,这两个季节千万别缺水,一般等它盆土快要干透及时的给它浇透就行了。等到冬季温度相对低一些盆土干得慢,我们等它盆土干透及时的给它浇透就行了,到了夏季休眠的时候也是要浇水但是要少浇水,一般情况下等它叶片顶部的一两个叶片出现发软的情况,我们可以给它浇水,选择在晚上通风好的时候去浇。浇上水以后把它放到窗子边上或者是扔到院子外面一个晚上的时间,土壤中多余的水分会被风吹掉一部分,根系也能够吸收一部分,等到早上出来太阳再拿回原来的位置去养护就行了。按照这种方法浇水养的蟹爪兰根本不会出问题。mmexport9002b2dda5d4d2608bbe2b50aff52ece_mh1615904897015.jpg

 


蟹爪兰难养吗?其实并没有我们想象中的那么难养,关键的三点给它做好光、肥、水,操作合理。在夏季休眠期千万不能淋雨,平常也少给它喷水,因为对于仙人掌科的植物来说,如果喷水的话容易导致出现叶斑的情况,保证环境有一定的通风度,你养一颗蟹爪兰苗子几年就能够变得枝繁叶茂,到时候一次开花上百朵是没有问题的。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~