请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】挑选水果

H441R1561032312046 14 3月18日 15:58 来自:海星来啦

146 0 0

从小就喜欢吃肉,至于水果就是个点缀,正所谓一辈子不吃,一辈子不想。父母忙于工作,也从没把这当回事儿,只要子女吃饱穿暖就行,至于营养均衡之说,那时根本没有这种概念。 直到有了孩子,为了孩子的茁壮成长。水果的重要性被提到前所未有的高度,什么季节吃什么水果,怎么吃,啥样的好吃,水果也分公母,什么果清火,什么果上火等等,果无巨细,花样繁多,随着各种新品水果的出现,我的水果经也不断翻新,挑选水果的秘籍诀窍层出不穷,圣女果要挑小的,梨子的蒂部要凹陷、圆润的,丑橘是越丑越好吃,渐渐地,我找到了挑选水果的窍门。 几年前开始流行自行采摘,杨梅、草莓、蜜梨、葡萄、水蜜桃,于是呼朋唤友,成群结队的四处出击,几年下来倒是也积累了一些经验。特别是焦溪的蜜梨,每年的阳历8月一定要去采摘,因为那时的梨子最好吃。同事亲戚承包的葡萄园,葡萄品种极好,味甜汁多,微酸不涩,每到葡萄成熟时,我们蜂拥而至,大肆采摘,在园内胡吃海塞不要钱。园主夫妻在给我们称重付款之后,照旧每人送一包十斤左右的卖相差的葡萄,所谓卖相差就是被鸟儿啄过的破了袋子的,回家之后才发现被鸟儿挑中的才是最好的葡萄,肉大多汁,美味无比,于是我们相约来年先摘鸟儿挑的。挑水果的本事,我感觉跟鸟儿差了一个喜马拉雅山的距离。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~