请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】鸭掌木

夜雨微澜 7 3月23日 21:14 来自:海星来啦

205 0 0

   现在喜欢养花的人越来越多,而人们对家庭养花的要求也越来越高,除了要根据植物的颜值和自己的喜好来选择之外,更多的人们还想要家里养护的植物有美化环境、净化空气甚至是招财纳福的好寓意,那我今天给大家介绍的鸭掌木就能满足大家所有的需求了。IMG_20210323_205408_mh1616504604064.jpg

   鸭掌木是家庭养花中比较常见的绿植,不仅四季常青,净化空气的效果非常好,它还有一个非常好的名字就是“八方来财”,这样的寓意相信没有花友会拒绝吧,下面就赶快和我一起来看看养护鸭掌木的注意事项吧!不论我们养护什么植物最先要了解的当然是它的生长习性了,养护鸭掌木的环境一定要温暖,在15度-25度之间最为合适,千万不要低于5度,同时还要保证充足的散射光照和良好的通风条件,这样它就能健康的生长了。IMG_20210323_205355_mh1616504482358.jpg

   不过很多人在养护鸭掌木的过程中也经常会遇到它黄叶的现象,其实这是因为养护光照不合理,养护鸭掌木我们只需要保证散射光充足就可以了,在春秋冬三个季节光照较为柔和,也可以每天让它接受4个小时左右的直射光,千万不要把它放在强光下暴晒或者放在阴暗环境下养护,不然非常容易黄叶甚至落叶。IMG_20210323_205339_mh1616504386506.jpg

1.土壤环境 

   不论养护什么植物选择合适的土壤都是非常重要的,因为土壤是根系赖以生存的环境,所以我们一定要选择疏松肥沃、排水性好的土壤,这样可以很好的避免因为土壤积水而对根系造成的伤害。平时我们也要严格控制好浇水量,遵循干透浇透的原则是最好的。

2.施肥  

   植物的生长离不开养分,鸭掌木本身又比较喜欢肥料,所以想要它长得更加旺盛养分一定不能缺失,一般情况下以营养均衡的复合肥或者氮元素丰富的肥料为主,或者可以在花盆边缘施几粒缓释肥,随着水分也会慢慢渗入盆土中。

3.修剪  

   养护鸭掌木合理的修剪也是非常重要的,很人不舍得剪其实是非常不利于它生长的,因为鸭掌木的顶端优势非常显著,主干枝叶容易徒长,会严重影响观赏性,所以我们可以定期给它剪掉一部分枯枝或者是徒长的枝条,还有要剪掉一些长得过高的枝条,避免顶端优势,让它萌发出更多的侧芽,这样它的植株才会更加美观。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~