请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】爆炒野豌豆尖

lishipeng 14 3月25日 12:32 来自:海星来啦

340 0 0

昨天回来家看见地头有一片野豌豆苗,小时候吃过味道不错。就摘了半袋塑料袋,把塑料袋口扎紧,希望能保住“尖尖”的鲜嫩。小半袋,晚上回到家,往盆里一倒,果然,野豌豆尖还是朵朵水灵一盆。 采摘时发现,豆丛中还有不少小飞虫。 但同时也提醒,野豌豆尖并非一尘不染的存在。做菜之前,浸泡清洗是必须的,而且要在水里放些盐,把飞虫逼出来。 至少要洗三遍,为安全起见,这野豌豆尖还得在沸水里焯一遍。别忘了往沸水里加一勺盐,一勺食用纯碱。 把洗好并滤干的野豌豆尖放入沸水中。在漆黑的铁锅里,野豌豆尖的颜值又翻了番。 正常的蔬菜焯水,很快就好。尤其像野豌豆尖如此娇嫩的,2秒足够了。这样焯过水之后的野豌豆尖,硬挺变成了软趴,嫩绿变成了深绿,大半盆变成了小半盘。 软塌塌的野豌豆尖,就只能爆炒了,先把油烧热,把姜末、蒜末、碎辣椒爆香,再加入焯过水的野豌豆尖,翻炒均匀。 清洗时放过盐,焯水时又放过盐,所以爆炒时不需要另外加盐。起锅之前,我放了一点生抽。现在回想,也许不加生抽,颜值会更好看,味道会更清爽。“小半盘“爆炒野豌豆尖”这就上桌了。 可老婆孩子看不上这野菜,那就我自己独享了,有点入口即化的感觉;清香,混合了豌豆和青草的气息。虽然吃不出脆爽,但也没有任何的腥气怪味。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~