请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】多些担当,少些抱怨

H441R1561032312046 14 3月25日 16:12 来自:海星来啦

164 0 0

我们在日常工作中,不缺少好的规章制度,缺的是对各项规章制度的执行力。反思我们的工作,总是存在这样那样不尽人意的地方,在挫折和失误面前,总是在寻找各种理由来推卸自己的责任,简单应付了事,在不断地变换借口,对工作进行推、拖,实际上这都是工作上的投机,不追求出色的表现。 我们不要把目标看成是一种压力,当压力存在时,为了更好的生存发展,人们的懒惰因素被迫压抑,心生恐惧的人必然会更加努力,做出自己意想不到的成绩来。人人有压力,事事有压力,可以说是现在很多人心理状态的写照,在当今到处充满竞争的社会,可以说压力无处不在。其实,压力并非都是坏事,我更愿意将压力解读为责任感。人不论做大事小事都应力求做好,这就是责任心,人们要主动承担压力。“工作着,快乐着”,追求在劳作中体味快乐,责任感和压力并不矛盾。凡优秀有作为之人都走过“劳其筋骨,苦其心志”的历程,这又何尝不是压力? 俗话说“做天和尚撞天钟。”在现实生活中,人们经常用“当一天和尚撞一天钟”来形容和批评那些工作不负责任,得过且过的人。其实,当一天和尚撞一天钟,不应完全赋予它“贬”的含义,因为撞钟是和尚的职责,当一天和尚就应该撞一天钟,否则就是失职,所不同的是撞钟是履职,把钟撞好是责任。只有把履职和责任有机结合起来,做到心中有“钟”,才能在各自的工作岗位上做出成绩。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~