请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】家常泡菜

夜雨微澜 7 4月04日 21:32 来自:海星来啦

291 1 0

   提起泡菜人们都赞不绝口!相比长时间腌制的泡菜,我个人口味喜欢现腌现吃的那种。简单方便,不需要长时间等待。食材相对新鲜,做法也比较简单,口感清爽,口味清淡,比较适合餐前开胃,或者配粥配饭都是不错的选择。适合做泡菜的食材也很多,像萝卜、黄瓜、莴笋、包菜等等,各有各的美味。

   今天用包菜和胡萝卜、白萝卜一起做一道清爽脆嫩,特别好吃的开胃泡菜。家常做法,方法简单,晚上做早上就能吃。

【食材】包菜、胡萝卜、白萝卜各一个,生姜、小米椒、盐、白醋、白糖、白酒IMG_20210324_180256_mh1617531708120.jpg

【具体做法】  

1,锅中加入500克清水,倒入40克白糖和15克盐搅拌融化,大火煮开后放在一边冷凉。

2,糖水冷凉后再加入60毫升左右白醋调味,这时可以尝一下味道,根据自己的喜好可以适当调整白糖、盐、白醋的具体用量。味道调好,泡菜汁就做好了。

3,将包菜表面用清水冲洗干净,对半切开后将叶片撕成小块。胡萝卜白萝卜,去皮后切成小片。放在一起,根据菜量加入适量盐拌匀,放在一边腌制一个小时。

4,再准备生姜切成片。再根据自己的吃辣的口味准备放些小米椒。

5,包菜腌了一个小时,把腌出的水倒掉。再加入凉开水淘洗一边,洗去表面过多的盐分。

6,将包菜挤干水分,把姜片和小米椒放进来。再把先前做好的泡菜水倒进去,水量最好没过包菜,或者和包菜平齐,方便食材入味,最后在表面散入少许白酒。用保鲜膜密封,放在冰箱冷藏一个晚上就可以食用了。IMG_20210324_180305_mh1617531770985.jpg

   脆嫩爽口,酸辣开胃的泡菜就做好了,超美味,越吃越上瘾。IMG_20210324_185122_mh1617531836094.jpg




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~