请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】龙城之夜

H441R1561032312046 14 4月14日 22:08 来自:海星来啦

163 0 0

我的家乡在常州,它还有一个美丽的名字叫“龙城”,是一个人杰地灵的地方,她曾是乾隆下江南的途经之地,亦是大文豪苏东坡的终老之地。白天她的美就像一个知识女性,干练豁达,而到了晚上,她又如一个婉约的女子,温暖抚媚。 随着夕阳洒下的最后一道余晖,龙城的天空喷出了一道灿烂无比的霞光,刹那间,天空被染成了深红色。那霞光氤氲,弥漫了大半个天空,就像一片波澜壮阔的红色海洋,又像一朵硕大的红玫瑰在天边怒放,尽情的喷芳吐艳。几只归巢的鸟飞过天空,正所谓“新月已升飞鸟外,落霞更在夕阳西”。 龙城的夜来了,月亮把半边天都照亮了,奔腾了一天的京杭运河也停息了,一轮圆月倒映在这水面上,晚风一吹,波光粼粼,河面亮了,整个河面就像一块明镜,又如一条镶满宝石的绸带。家家户户的灯也亮起来了,令人不禁想起“灯火万家城四畔,星河一道水中央”。街道上逐渐热闹起来。忙碌了一天的人们闲下心来悠闲地踱着步,他们的脚步已不再匆忙。 广场上人头攒动,热闹非凡。一侧是琳琅满目的夜市,吃的,喝的,玩的应有尽有,谈笑声,吆喝声,声声入耳……龙城的夜渐渐深了,一切都归于平静,只有星星在调皮的眨着眼睛,人们已进入了甜甜的梦乡。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~