请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】杏花

夜雨微澜 7 4月15日 21:07 来自:海星来啦

243 0 0

    美丽的春天到来了,三月初正是桃杏花盛开的季节。在我们小区门外有一片美丽的杏树林,在这个季节也都从沉睡的梦中醒了过来,被温柔的春分一吻一个个的小花苞都争芬斗艳的竟相开放。mmexport1618402777993_mh1618487728736.jpg

   杏花的开放,总给人一种热热闹闹的感觉,密密麻麻的花朵儿欢欢喜喜地开着,纵使你不想注意也都很难。但印象中的杏花,留给我的却是一个个美丽的误会。

   记得初识杏花时,我就把它误认成了梨花。浅浅的白,星星点点,在枝头随风摇曳着,让你最迷了眼眸。它和梨花确有几分相似,如雪花,似月华,给人一种干净爽朗的模样。倘若,静下心来仔细观看,你定会发现杏花的色泽中多了一道别样的红晕,似红非真红,说白也不算是真的白,给人一种幻真幻假的缥缈之感。 mmexporta222117e80cd957521bd4999c72f9b6e_1618402806557_mh1618487815289.jpg

    就色泽而言,杏花大多是白色的,也有粉色的。不管是粉是白,都同样不失素雅,让人觉得亲切。它没有桃花的嫣然,但却有一种鲜活的生命的气息给人以心灵上的深深震撼。怒放着的杏花,一团团一簇簇,这边谢了,那边又开,有些肆无忌惮。它们热热闹闹地开着,春天就还醒着。  mmexporta89eca584ea23d6afc44cb3df9a85066_1618402864485_mh1618487965100.jpg

 

    每每看到杏花,也总会有一些微妙的感觉产生,像在内心耕植下了希望的种子。杏花的花苞苞慢慢地由小变大,先是一朵儿悄悄地绽开,随着一缕香味的欢腾,一朵接着一朵,竞相开放,仿佛是为了赶赴一场的约定。就在你还未察觉的时候,星星点点地挂满了枝头,最后留下一树洁白,在太阳的折射下来的光晕里让你浮想联翩。  mmexport753527e91698cb0245733b78d35b134c_1618402845279_mh1618487899307.jpg

 

    杏花的美,既不吝啬,也不张扬。不管是在乡间的角落,还是城市的街边,或者就单单是在道路的两旁,你也总能够寻觅到它们的影子。默默地生长,默默地开花,默默地用自己力所能及的花开,点缀着美丽的人世,这也许就是杏花吧! 一树树的杏花,仿佛就是一树树可爱的小精灵,惹人喜欢。当风儿调皮地吹了一下,树上的花瓣儿顿时纷飞,如梦一样烂漫而充满诗意。 20210414_215320071_mh1618488010167.jpg


 

    一树树杏花在枝头迎风绽放,一缕缕阳光抚慰着一朵朵小巧玲珑的花儿,希望的萌发,生机的涌动,想来,春天的曼妙也许就在于此吧。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~