请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】两色花卷

夜雨微澜 7 4月17日 20:15 来自:海星来啦

179 0 0

    今天家里没有主食了就想着发面蒸点馒头,打开面柜看到可可粉的时候突发奇想的想做点两色花卷,想想家里天天都吃白面,换换颜色也不错。

    可可粉口感甜糯,松软可口,本身就很好吃,揉面时需要加一些牛奶或清水,才能和面粉充分地融合在一起。如果只是用可可粉蒸面食,颜色会显得暗一些,搭配白色面团做成双色花卷,就显得可可粉的颜色鲜亮了,也就更好看了。忙活了半天,蒸了一笼双色花卷,一顿晚饭就吃掉半笼,剩下的第二天还可以当主食。看着家人喜欢吃,我心里也美滋滋的。虽然第一次做这种造型,不是特别满意,但是多做几次,就会越做越好了。做面食,一定要多练,熟能生巧。 

    需要的食材:纯牛奶、可可粉、面粉、酵母、油 

    制作过程:

1、先分别揉出两个不同颜色的面团。白色面团是纯牛奶、面粉、酵母粉混合揉成,黑色面团是纯牛奶、可可粉、面粉、酵母粉混合揉面。盆里先放原料,再少量多次添加牛奶和清水,边加边揉,直到将面团揉至光滑柔软;pt2021_04_17_19_40_49.jpg

2、先将白色面团擀成长方形的面饼;

3、再将黑色面团也擀成长方形, 叠放在白色面饼上面,双层面饼会显得有些厚, 再用擀面杖继续擀薄一些, 也有利于两层面饼贴合得更紧一些;表面刷一层食用油,有利于制作花卷时帮助分层;pt2021_04_17_19_41_35.jpg

4、将双层面饼从一侧开始卷起,卷成一个长长的面卷;

5、再切成两指宽的小段;pt2021_04_17_19_42_37.jpg

6、切好的面卷不拧也很好看,可以直接发酵蒸成这种光面的双色馒头;

7、也可以像我这样,捏住两端,反方同拧一下,两端收口在花卷底部;

8、做好的花卷放到蒸笼里,锅里放上温水,醒发30分钟左右;

 9、大火烧开,蒸25分钟,关火后,焖3分钟再打开锅盖;

10、香喷喷的双色花卷就蒸好了,两种颜色明亮醒目,有着淡淡的奶香和可可粉的香味。pt2021_04_17_19_43_46.jpg

    这个双色花卷用的是一次发酵的法做,面团揉好以后,就可以直接做成花卷,醒发后上锅蒸熟,不需要等第二次发酵,松软美味,营养健康,作为家常主食还是很不错的。偶尔换换口味做点变色面食吃着觉得很好。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~