请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】春捂你“捂”对了吗

H237R1536310118791 14 4月29日 11:20

140 0 0

春天天气渐渐暖和了,有的妈妈早早的给宝宝脱去厚的衣服,穿上轻薄的衣服。春天天气不稳定,这二十多度,明天就十来度,一定要根据天气变化及时增减衣服,避免孩子感冒。春天早晚还是比较凉的,早上的时候可以适当的多穿一点,加一个厚一点的外套,或者背心。中午天气暖和了,让宝宝脱掉或者请老师帮忙脱掉,不然穿的太厚,宝宝一活动出汗更容易感冒。


春天昼夜温差比较大,温度大于8度就要给宝宝多穿一点衣服。给宝宝有温度的爱,就要了解温差,每天听天气预报了解当天的气温变化。当昼夜温度大于八度,早晚应当给宝宝加减衣服,避免气温骤降造成感冒着凉。适当春捂,宝宝身体更健康。


春捂注意的要点,脾胃功能没有发育完善要注意腹部保暖,如果肚子着凉引起肚子痛,腹泻等症状。妈妈们在家可以给娃穿棉质内衣,或者再套个小肚兜,出给娃穿柔软棉质内衣的同时可以加一个小马甲。老婆肚子和后背不受凉。


春捂是说穿的暖宝宝就不会感冒,过多厚重的衣服让宝宝变得像小企鹅,行动不方便,还容易汗流浃背。要是与冷风相遇,就容易感冒生病。另外厚厚的衣服如同不透气的墙,会使热量散不出,会出现传闻中的捂热综合征。


穿还是脱宝宝是热还是冷?妈妈们在这一系列问题上,被搞得头大。记住一个要点,穿的合不合适记住:摸后颈!后颈,发热流汗适当的要减衣服。后颈,有些发凉必须及时加衣服。后颈,温热舒服,说明衣服穿的合适。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~