请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】向往那达慕

H441R1561032312046 14 5月04日 10:45 来自:海星来啦

173 0 0

那达慕,蒙语,意为游戏、娱乐,以及表达丰收的喜悦之情,是集祭祀、竞技、娱乐和祝福于一身的民族体育盛会。 那达慕有久远的历史,据铭刻在石崖上的《成吉思汗石文》记载,早在1225年,成吉思汗征战花剌子模后,为庆祝胜利,就在布哈苏齐海举行过盛大的那达慕大会。从我第一次听说那达慕起,就对这草原上的盛会心驰神往。 想象中的那达慕盛会,应该是蓝天、白云、骏马,是穹顶的蒙古包、醇香的奶茶、斑斓的蒙古长袍;是骠悍的勇士、精湛的技艺、爽朗的笑声;是欢快悠扬的马头琴曲,是荡气回肠的蒙古长调…… 草原上的盛会有着怎样的舞台?德德玛高声赞叹《美丽的草原我的家》,腾格尔深情低吟着我的《天堂》——美丽的、母亲般的大草原啊,令我神往! 草原上的盛会有着怎样的主人?赛马、射箭、摔跤——男儿三艺锻炼着真正的好儿男!输了的不恼,赢了的不骄,欢快的笑声,真诚的掌声,始终伴随着左右;满杯酒、手抓肉、香乳酪、美丽的姑娘、盛情的阿妈,没有三请四劝,也不扭怩作态,开怀畅饮,大快朵颐是对热情的主人最好的回报。 接触过豪爽热情的蒙古人,聆听过百灵般动听的歌声,领略过蒙古黄土地的苍苍茫茫,哪一天?我能真正的踏上心中的绿洲,在那达慕盛会欢乐的海洋里尽情的遨游,我痴心神往……

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~