请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】羊肉胡萝卜馅饺子

夜雨微澜 7 5月08日 13:27 来自:海星来啦

182 1 0

    今天回到老家探望妈妈,妈妈家里还有自己家喂的羊肉,特招待我们做胡萝卜羊肉馅饺子。 

食材:七瘦三肥的羊肉,大葱、胡萝卜、高筋面粉 辅料:生姜末、花椒水、老抽、生抽、鸡精、味精、胡椒粉、白糖、盐、鸡蛋、料油、耗油IMG_20210508_130641_mh1620450935558.jpg

制作步骤: 

第1步:把高筋面粉倒入面盆中,加少许盐增加面粉劲性,分多次倒入清水,把面粉先搓成面絮,再揉成面团。

第2步:把面团揉光滑后,饧10分钟,然后继续反复揉光滑,面团要经过“3次饧面,3次揉面”,这样揉成的面团劲性十足,擀出来的饺子皮劲道耐煮又好吃。面团揉好后密封起来,等饺子馅调好就可以擀皮包饺子了。

第3步:选羊后腿肉,如果太瘦就加点肥肉,调饺子馅要用七瘦三肥的羊肉。把羊肉清洗干净,用刀剁碎。  IMG_20210508_130610_mh1620450661280.jpg

第4步:剁碎的羊肉放入盆中开始调味,放入姜末、老抽、生抽、鸡精、味精、胡椒粉、白糖、盐、鸡蛋、耗油。

 第5步:把盆中的羊肉馅和调料拌匀,加入事先用开水泡好的花椒水,边加水边朝一个方向搅拌,一直把水完全搅进羊肉馅里,等羊肉馅上劲后加入料油拌匀,然后把肉馅放进冰箱里冷藏。

第6步:把胡萝卜擦丝后切丁,然后加盐揉匀,腌制10分钟后拧出多余的水分。

第7步:把拧过水的胡萝卜丁加入已经调好的羊肉馅里,放入切碎的大葱、料油拌匀,这样羊肉胡萝卜馅就调好了。IMG_20210503_175912_mh1620450707699.jpg

第8步:把揉好的面团搓条后揪成均匀的面剂子,撒上面粉后用手掌按扁,然后用擀面杖擀成饺子皮,包上羊肉胡萝卜馅即可,如果做水饺可一定得把饺子捏紧。 IMG_20210503_175920_mh1620450756445.jpg

第9步:包好的饺子下入开水锅里,煮大约4分钟左右,等饺子变胖,肚皮鼓起来时捞出,蘸上调好的料汁,咬一口满口爆汁,鲜嫩好吃还不膻。IMG_20210508_130842_mh1620450859490.jpg

要点: 

1,羊肉必须选七瘦三肥的,不能太瘦。因为羊肉有膻味,所以必须要打花椒水去除膻味。

2,调羊肉馅时,必须朝着同一个方向搅拌,不能胡乱的反方向搅拌。 

3,调饺子馅的顺序不能错了,先加盐调好味道,再加水搅打,然后加油封住水和味道,最后再加胡萝卜、油、盐



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~