请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】城市变迁

H441R1561032312046 14 5月13日 14:08 来自:海星来啦

18 0 0

清晨,当我推开窗户,清风拂面,阳光新嫩,世界纯净的像刚打开襁褓的婴儿,这座我所生活的城市,一座美丽的城市——常州,自从它摘得“全国文明城市”这块含金量最高的金字招牌到继续保牌实现“三连冠”,它就像被施了魔法一样,上演了城市变迁的速度与激情。 城市的变迁在美如画的风景里。如今,她嫣然已是一个鲜活明艳的城市,一年四季都有百花盛开,葳蕤繁茂,桃的红柳的烟,迎春花的鹅黄银杏树的新绿,桥边的玉兰悄无声息赶趟似的一朵赶着一朵,一朵喊着一朵地来了,延陵东路的地标石下不经意间竟开满了一树樱花。从虬枝苍劲厚积薄发,到绿叶层叠嫣红点点;从“小荷才露尖尖角”,到“绿荫不减来时路”,移步换景,岁月迭代却又经久不衰。夜幕中的景观河带灯火璀璨,波光揽着星河,一泻千里。我贪婪地窥着这暮色,享受着城市变迁带来的岁月恬静。 城市的变迁在日新月异的道路上。四通八达、纵横交错的高架立交桥犹如一只振翅欲飞的雄鹰,又如一条仰天长啸的巨龙蜿蜒盘旋在城市的上空。从BRT快速公交娉娉驶来,到高架桥上的川流不息,如今,穿梭在城市底下的地铁正谱写着这个城市节奏的交响曲,而就在此时,仍有大隐于市的粉墙黛瓦、青石板路还在丝丝缕缕、百转千回地诉说着它悠悠的百年沧桑。这一桥、一路牵动着整座城市的脉搏,并伴随着古运河水的轻吟浅唱在悠长的岁月里余音绕梁。 城市的变迁藏在人们的笑颜里。菜市场永远乐呵呵卖蔬菜的阿婆,说今天的菜新鲜得发亮;“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的孩子,笑声早已随着风筝飘向了天际;公园里的老者携带着音响,歌声婉转袅娜得都裹进了蜜里;疫情下逆行者们从容坚定的一笑;礼让行人时两个行人善意的相视一笑;邻里间相遇后友善的会心一笑……文明的根系深深地扎进这座城市的每个角落里,散逸着清香,吐露着芬芳。 在我看来,这座城市是古朴的,亦是年轻的,她既有海纳百川包容历史风雨的博大胸襟和情怀,亦有变通而与时俱进的气魄和抱负,一如这不知疲倦淙淙前进的古运河水漾着卷倦书香把我们一起慢慢地写进岁月的光阴里。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~