请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】家庭清洁小窍门

lishipeng 14 5月13日 17:11 来自:圈内交流

179 0 0

小苏打洗厨房的地砖 厨房里面的地砖常常因为烹饪而被沾满了油污,这时,我们可以先倒些小苏打在这些油渍上,再加一点水溶解,最后再用清水拖地,油渍很快没了。 茶叶巧除锅底油 底锅用完若不及时清洁,锅底层就会积起厚厚的油垢,可以在刷洗锅的时候,用除油效果极好的茶叶来擦洗,可把炒锅里里外外都洗干净。 苹果核去油污 厨房里的水池常常附着一层油污,刚吃完的苹果果核就能将油垢擦洗掉,这是因为果核中含有果胶,而果胶去除油垢的作用很好。 用牙膏清洁茶渍 茶具上有了茶垢,只要在布或牙刷上蘸少许牙膏擦拭,茶具上的茶垢很容易会被擦掉。 茶叶水除锈 冲几壶浓点的红茶,放凉,然后将生锈的工具浸泡其中,几小时后拿出来用布擦拭即可去锈。 苏打水洗不锈钢器具 不锈钢器具脏了时,可用布蘸苏打水擦拭,然后再用一块干布抹干即可。 清洗玻璃制品 玻璃制品及陶器上的污垢,可用少许食盐和醋,兑成醋盐溶液,洗刷这些器具即可除去污垢。 清洁塑料食具 塑料食具上的污垢,只能用布蘸碱、醋或肥皂水擦洗,不宜用去污粉,以免磨去光泽。 塑料袋清洗玻璃杯 洗玻璃杯时,用水冲洗后感觉杯身外侧有类似手印水印的东西,感觉很脏,可以把普通的塑料袋揉皱后打湿,来回擦拭玻璃杯,很快就可以洗干净。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~