请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

关于洗衣液&柔顺剂的那些梗,你懂多少?

H402R1547538783640 16 5月19日 19:47 来自:问题咨询

1551 0 0

提起洗衣液、柔顺剂,我们并不陌生,每天洗衣服必备的洗涤用品,洗衣液负责洗干净衣服,柔顺剂负责保护好衣服,这样的强大功能,会使洗出来的衣服不仅洁净如新,而且还会滑滑的,穿起来更舒服。

尽管我们每天都会接触洗衣液&柔顺剂,但对于这两款洗涤用品的认识依然还存在着不少的盲区和误区。

如:洗衣液和柔顺剂有什么不一样?两者能不能一起使用?为什么有的衣服洗的时候不可以用柔顺剂?它在使用中应注意什么……今天,在这里您都可以找到满意、科学的答案。


注意!柔顺剂和洗衣液不能同时使用的!

洗衣液相当于清洁的小战士们,它能够深入到衣服纤维之中,把脏东西一个一个抓出来,所以在重复洗涤的过程中,这些纤维会从织物表面突出来,贴在皮肤上就会有刺刺的感觉。

而柔顺剂则相当于衣物的小护士,它的职责是修护。当柔顺剂进到衣物纤维之间,把纤维包裹起来,填补了缝隙,让这些突出的纤维平滑地贴服在织物表面。很显然,他们所奉行的刚好相反,所以没法同时进行。

此外,洗涤剂的表面活性剂是阴离子的,多为碱性,而柔顺剂的表面活性剂则是阳离子的,多为弱酸性,所以它俩“不能见面”更不能二合一。如果把洗衣粉或洗衣液跟柔顺剂混合就变成了一堆废品。

所以柔顺剂必须是漂洗干净后,再将柔顺剂按比例兑进清水,再把衣物浸泡数分钟,拎出来拧干、晾晒,不需再次漂洗。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~