请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】童年的桑葚

H441R1561032312046 14 5月21日 11:30 来自:海星来啦

188 4 1

好久没回老家了,这次捡了个空档一个人回去看了看。期间走过一片桑葚地,不禁使我想起了童年时候吃过的桑葚,酸酸的,甜甜的。后来离家就没有再吃过家乡的桑葚,只是偶尔在去菜市场的路上听到小贩的叫卖声,可惜已经没有了那份心情。 小时候,离学校不远的路上,有一片桑葚林,一棵棵桑树,个头只有一人高,到了夏天枝繁叶茂,一串串的桑葚挂满枝头,紫的惹人嘴馋,绿的晶莹剔透。 那个季节,我和几个儿时的伙伴几乎天天吃完中饭都会去那逗留一段时间,坐在田间地泥巴地里,双手随意往上一伸就能摘到一把桑葚,一边迫不及待的往嘴里塞着,一边有搭没搭的说着学校里的事情,瞬间手掌上都是紫红的印记,嘴唇也由红色变成了紫色,哈哈,一张嘴,连舌头也被染成了紫色,有时不留意,衣服上也沾上了紫色,这时候的我们无奈的相视一笑,嚷嚷着回去少不了妈妈的一顿唠叨。 等到要上课了,大家赶紧一溜烟的往学校赶,如果下午第一堂课是英语课,老师少不了要叫我们背诵课文,这一张嘴自然是露了馅,随之而来的是罚站一堂课,现在想起来那段时光真的很逗。 又是一年过去了,不知等到明年桑葚成熟的季节,我们几个儿时的伙伴是否有机会再聚首,到时童年的乐趣还会再回来吗?

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~