请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【温暖食光记】老式小麻花,记忆中的经典酥脆味道

团长冻起来 社区版主 5月25日 14:23 来自:会员活动

1318 72 22

时光荏苒,儿时的记忆如走马灯般镌刻在脑中,时不时想起便会感叹时间的飞速流逝。


童年时总是无忧无虑的,只要有美食相伴,再难过的事儿也会立马抛诸脑后。

QQ截图20210525142024.png

酸甜的山楂糕、奶香浓郁的大白兔奶糖,还有咸香的小麻花,多种滋味儿编织了五彩斑斓的美好童年。


其中咸香的小麻花让冷太太记忆尤深,每次都能吃上好一些,直到现在去甜点店时都会捎上一份。


纯小麦制作的麻花在高温油炸后,带有一股浓郁的麦香,再加上咸咸的滋味,中和了油腻感,每一口都酥到掉渣,从老人到孩子都难以抗拒小麻花的美味。


QQ截图20210525142033.png

但外面做的小麻花为了延长其保质时间,会添加很多防腐剂,食用过多会对身体产生负担,因此为了健康着想,不如亲自动手制作。


食材明细:200克面粉、15克食用油、两个鸡蛋、适量水、10克糖、6克咸盐


制作过程:将鸡蛋、糖、盐、油、面粉混合后揉好,静置醒发1小时左右。


将面剂子搓成大小适中的长条,并其两头对折,向相反的方向拧,然后再对折,慢慢拧,就卷成小麻花了。

QQ截图20210525142041.png

油温两成热时下油锅炸,并一直开小火,时刻观察这颜色,差不多时停火用余温慢慢油炸,避免火候太大而导致焦糊。


一口一个的酥脆小麻花成为了记忆中的经典老味道,直到现在闲暇时还会来几根,享受着嘎嘣酥脆的口感,海尔137升立式冷柜的冷藏模式能减少受潮的情况。

QQ截图20210525142054.png

风冷无霜


立体循环风冷的设计,能均匀制冷,避免食材表面有粘连的问题,既免去了除霜的烦恼,还能驻留鲜嫩的好口感。


立式储鲜


立式储鲜的设计,能让每种食材都有各自的位置,保障冰柜内部的整洁,免去了来回翻找的麻烦,并且还能减少串味的问题,把记忆中的小麻花的味道,全部找回来!




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~