请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【健康冷知识】一口冰爽清凉,谁能在夏日拒绝雪糕的诱惑

团长冻起来 社区版主 5月28日 10:06 来自:会员活动

401 73 25

马上就要进入六月了,全国各地也要随之开启“烤箱模式”,空调、风扇、西瓜和雪糕,这“消暑四件套”可是冷太太夏日里的经典记忆。


要说夏天什么食物最是美味解暑,雪糕绝对是名列榜首的。绵密的冰凉口感撞上浓郁的奶香,每一口都是多巴胺在口中跳跃的幸福感,立马驱散燥热。


QQ截图20210528100100.png

在大多数人的眼中,冰激凌和冰淇淋只是叫法不同,但其实二者在本质上稍有区别。


  二者区别  


冰激凌含有的水分较高,质地也较硬,一般在超市、便利店出售,具有冰爽的口感。


而冰淇淋是柔软的半固体,含水量较少,且含乳量高,因此具有细腻顺滑的口感,并带有浓浓的奶油香气,一般在餐厅或是冷饮店用蛋卷筒盛放和售卖。

QQ截图20210528100111.png


  发展历史  


关于冰淇淋的起源,大家是不是都认为是国外首创,其实最早可以追溯到我国的古代,当时将冬天的冰块存放到冰窖中,入夏后再与牛奶、水果等混合搅拌食用。


后来是随着马可波罗的东方之行将冰淇淋的制作方法传到了意大利、法国和英国等。


1950年法国皇室的私厨将牛奶、新鲜蛋黄、水果等冷冻成半固体的雪糕,并刻上了花纹作为装饰,逐渐发展成我们今天随处可见的冷饮。

QQ截图20210528100120.png

到了现在各式各样的网红冰激凌层出不穷,有口味猎奇的葱香味铁锅炖,也有价格与品质拔尖的钟薛高、梦龙等,还有造型别致的文创雪糕,价格也是从几元到几十元不等,各种类型任你选择。


想要彻底实现冰激凌自由,还可以在家动手自制,过程也不算太麻烦。


准备好牛奶、淡奶油、蛋黄和糖。将蛋黄倒入糖中搅拌到发白的状态,将煮沸的牛奶少量多次的倒入蛋黄中,并随时搅拌。


之后再倒入奶锅中加热到八十度。再将打发好的淡奶油与蛋黄奶糊糊搅拌均匀,放入冰箱冷冻即可。


QQ截图20210528100128.png

还能根据自身的喜好放一些水果或是奥利奥,增添风味与口感。


不论是自制还是现卖的雪糕,存放时都要注意温度,避免融化。海尔152升立式冷柜,帮你留住雪糕的冰凉感。

QQ截图20210528100143.png


  立体储鲜  


食材五类分区储存,结合门体储物盒,能让各种食材分类放置,不会有串味的问题,还免去了来回翻找的麻烦,拿取更便捷。


  电子控温  


智能电子调温的设计,可轻松开启冷冻、软冻、冷藏以及一键速冻等模式,满足多种场景的储藏需求,给予不同食材新鲜呵护。





本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~