请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

衣服洗不干净?可能是这些地方做错了

H402R1547538783640 16 6月09日 19:34 来自:机洗百科

95 3 6

如今,以手洗衣已非常少见,都将脏衣服丢进洗衣机代劳。用洗衣机清洗衣物虽然方便,却也常因使用不当,不是没洗净,就是被染花,甚至衣服越洗越脏。今天,小编来盘点一下洗衣机的使用误区。


使劲搓污渍

衣服上沾染了果汁、菜汤等,人们会下意识地使劲儿搓,这反而会让衣服上的污渍越来越大,甚至磨损衣物。一旦衣服沾了污渍,应立即用干净的抹布吸干,防止沾染到其他地方,然后再用清水和洗涤剂轻柔地搓洗衣服。

先加水后放衣服

以前为了防止洗衣粉溶解不够充分,残留在衣服上,才用这样的洗涤顺序。但如今的洗涤剂多是液体,并且无磷,不会损害衣服,所以应该先放衣服,再加水,最后加洗涤剂,有助于控制洗涤剂用量。另外,放衣物时应先放袜子,这样就不易和其他衣物纠结在一起了。


洗衣机塞得太满

有人喜欢积攒一堆脏衣服,把洗衣机填满再洗,以为可以省水省电。殊不知,这样不但容易洗不干净,还会缩短洗衣机的使用寿命。建议衣物体积最多只占洗衣机的2/3。

洗涤剂用得多

泡沫会将衣服中的污垢带出来,但洗涤剂过量会使多余的泡沫冲洗不净,反而导致污垢残留,滋生细菌。洗衣服时应该先加平时用量的一半,如果泡沫较少,再一点点增加用量。


不看衣物标签

毛衣上的标签若写着「必须手洗」、「不可水洗」的都不可以用洗衣机洗。纯羊毛、安哥拉羊毛、克什米尔羊毛、毛海、兽毛皆不可用洗衣机洗。用洗衣机洗精致衣物、内衣等衣物时,应装进洗衣袋中,再放进洗衣机洗。为了不褪色染色,应该把牛仔裤与其它衣物分开洗。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~