请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】向阳的叶子花非花

H441R1561032312046 14 6月09日 22:21 来自:海星来啦

157 0 0

家里窗台上养了几盆花,说是花,其实难符,绿绿的叶子倒是铺天盖地的蔓了一窗台。 花不开花,一是因为本人所种都是赏叶型植物,如文竹,虽开花,但花粒小,花期短,花在如云如盖的针叶中芳踪难觅。还有吊兰,由于是新栽,非说也满满的长了一盆,并长长地探出两三枝,热热闹闹地垂了下来,到底还是未开过花。君子兰嘛,屈尊于我那小小的窗台,能保不死已是万幸,想让它开花,还真得费点功夫。 花不开花,二是因为本人实在不是养花的行家里手,除了会浇水,会换盆,看见人家淘汰的花盆挺漂亮,至少比我的漂亮,就会追奔而去,口中大嚷:别扔,给我吧。人家乐得做个顺水人情,我的花也有个新家。至于如何修剪,如何施肥,何种花喜阳,何种草耐旱,……真是擀面杖吹火——一窍不通啊,于是我养的花要么涝死了,要么长得像野草,披头散发,乱蓬蓬一丛,看着虽热闹,可野草焉能开花? 花养的久了,便有了感情,看着一盆一盆的春日吐芽,夏日葱翠,秋日妩媚,也有小小的满足感盈在心尖眉梢。闲暇时,转头看着枝繁叶茂,疲劳,眼涩顿时缓解不少。除一下枯枝败叶,调一调花盆位置,心情也会干净清爽起来。 小小的窗台现今挤挤挨挨,绿绿的叶片洋洋洒洒。不是花,胜似花,窗外的阳光太吝啬,甚少光顾我北向的房间,我那些清水滋养的叶子依然蓬蓬勃勃,挣着身子追逐阳光。看着这些顽强活泼的小生命,我常常无声自得,开花又如何,不开花又如何,都是我的最爱!

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~