请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【温暖食光记】吃鸡,云南人是认真的

团长冻起来 社区版主 6月28日 09:50 来自:会员活动

291 56 21

鸡肉,对中国人来说,可谓是吃出了几十种花样,每个省份都能鸡肉做出不一样的风味,一只普通的鸡,在广东成了白切鸡、卤水鸡,在山东成了扒鸡,在新疆成了大盘鸡,在四川是口水鸡,在东北则成了鸡架。总之鸡放到哪都是一道道令人垂涎三尺的美味。

QQ截图20210628094652.png

云南人热情好客,对鸡也一视同仁,以不同的做法表现了对鸡的尊敬,在众多少数民族的香料大师手中,吃出了多种境界。

云南的汽锅鸡最能还原鸡的本味,鸡汤清如水,味道却鲜香无比,令人难以自拔。如此美味的秘密,全部在于“汽”。把独特的汽锅放在蒸锅上,蒸汽源源不断的汇入其中,经过各种中药食材和黄酒浸泡过的鸡肉被“蒸”出了无比的鲜味,一小时后,清冽而金光闪闪的鸡汤就会呈现了面前。

QQ截图20210628094705.png

提到云南,就不得不说起少数民族,而云南傣族人民制作的香茅草烤鸡,成功的走出了云南,走向了中国各地。长相平平无奇的香茅草,是傣味烧烤的灵魂,带有天然柠檬香的它是鸡肉的绝佳伴侣,既能提升鸡肉的鲜香又能祛除其腥气,捆在一起烤香气直冲云霄。

QQ截图20210628094715.png

对于吃鸡哈尼族也不甘示弱,味道天然清香的竹筒鸡正是他们的绝活。通过冬菇、玉兰片,再加上鲜美的鸡肉,放在竹筒中一起蒸熟,各种食材的味道加之竹子的清香,混在一起幸福感满满。这是一种清甜而甜蜜的味道,仿佛瞬间置入无边的竹海中,听着风吹竹叶沙沙的声音,同时享受着鸡肉带来的鲜甜味道。


当然,云南吃鸡的方式远不止于此,酸甜苦辣咸,个中滋味还需要小伙伴们亲自往云南走一遭,感受地道的云南风味。


去不了云南也没关系,在家亲自烹饪美味鸡肉同样也是一种不错的选择,只要保证鸡肉的新鲜,再加上一点点的技巧,相信怎么做,鸡肉都会非常好吃的。

 

海尔变频风冷无霜立式柜,细胞级冷冻凝驻细胞活鲜态,-40℃存储新鲜鸡肉,一起在家复刻云南鲜美鸡肉盛宴吧!

QQ截图20210628094729.png




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~