请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】松赞林寺

H811R1604625692216 7 7月01日 15:29 来自:海星来啦

51 0 0

去云南旅游,我来到了香格里拉最著名的松赞林寺。 在松赞林寺脚下,抬起头就可以看到入口大门的顶上有一排金灿灿的佛教装饰,纯金的颜色,蹭亮蹭亮的,闪烁着耀眼的光芒。穿过大门,映入眼帘的是数不清的台阶,据说一共有147级,其间没有一处可以休息的平台。我抬头仰望着高处的松赞林寺,只见三座金色的大殿耸立在蓝色天空中。我一口气登上了松赞林寺。我们绕过厚厚的围墙来到三座大殿的脚下。据说藏族的习惯是顺时针转,于是我先来到西侧的大殿——宗喀巴大殿。一进大殿我突然感到神清气爽,原来是这座大殿里燃着令人头脑清醒的香料。大殿的墙壁上画了很多色彩艳丽的图画,一定是在讲述古老的故事,虽然看不太懂,但依然觉得很有意思。我顺时针绕着大殿走到了一半,发现一位像唐僧一样的和尚,他双腿盘坐在地上,双手成碗状放在膝盖上,嘴里一直叨念着什么。我看见他前面放着一个募捐的小盒子,我放了十元钱进去。只见那个大和尚朝我微微一笑,从身边的口袋中拿出一串木制的手串套在我的手臂上。我道了谢继续顺时针向前走,又绕回到起点。 出了宗喀巴大殿,又依次进了东边的两座大殿。 虽然我不太懂佛教,但是我依然可以用心来感受这里的蓝天、白云、湖泊和藏民的信仰,希望下次还有机会来这里。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~