请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【健康冷知识】荷花绽放正当时,古韵幽香晕染整个夏季

团长冻起来 社区版主 7月13日 13:52 来自:会员活动

1383 58 17

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”、“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“荷风送香气,竹露滴清响。”荷花的美一直有目共赏,从古至今文人墨客从来不吝啬于对它的赞誉与欣赏。

QQ截图20210713134856.png

层次渐开的荷花,在粉嫩的花瓣与嫩黄花蕊交相呼应,娇艳欲滴,高洁中又透露着宁静,潺潺的流水声与纷飞的蝴蝶与蜜蜂,让这如诗如画的景象多了一分生机与灵动。

 

盛夏来临,池塘中的荷花也进入到了盛放的季节,清风微抚,池塘中绿油油的荷叶与傲然于枝头的荷花轻轻摆动,姿态婀娜摇曳、暗香盈盈,还不赶快共赴一场盛夏荷花之约。

蜜汁糯米藕

荷花不只是用于观赏,埋藏在淤泥中的莲藕还是美味可口的蔬菜,用新鲜的藕做成的蜜汁糯米藕还是江南地区特色传统名点之一,软绵甜香,并带有浓郁的桂花香气。


QQ截图20210713134905.png


消暑汤

再过段时间,街头的小摊上就会出现新鲜的莲蓬,拨开莲子的外壳,去掉苦涩的内芯后味道清香且回味尤甘。不仅味道好,还蕴含着丰富的营养成分,除了生食之外,还能与荷叶、土茯苓、扁豆、薏米等熬煮成消暑粥汤,很适合夏季食用。


银耳莲子羹

银耳与莲子也是一对好搭档,银耳性质平和,味甘、淡,无毒,具有润肺生津、滋阴养胃的优点。经过长时间的熬煮之后,释放出浓稠的胶质,而莲子也吸收了汤汁,口感软糯细腻,入口清甜又美味。

QQ截图20210713134914.png

欣赏着诗情画意的荷花,品尝着时令美味,让这个夏天充满古韵与幽香。新鲜的食材还需用心贮藏,海尔152升立式冷柜,将食材的新鲜长久留存。


QQ截图20210713134922.png


立式储鲜


食材的五区分类储藏结合门体储物盒,能保障食材的新鲜不串味,并免去了翻找的麻烦,拿取更便捷。


风冷无霜


风冷无霜科技的加持,食材表面不会有结霜的问题,免去了手动除霜的麻烦,时刻品尝新鲜好滋味,呵护入口健康。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~