请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】大雨过后游览北京树村公园

标签: 海星身边事

cht5883 12 7月13日 18:22 来自:海星来啦

42 0 0

   入伏头一天晚间,北京遭遇了今年入夏以来最强的一次降雨天气。据气象台报道,本次降雨达到了“暴雨”级别,这场雨断断续续一直下到12日晚间才停了。

今天早晨,雨后的北京空气十分清新。吃完早饭,我乘公交车来到了离家大约十公里左右的“树村公园”游玩。

000.png

        “树村公园”坐落于北京市海淀区的海淀乡。公园北区的东边紧邻上地高新技术开发区的“信息路”,南边为“农大南路”,西至“树村路”,北边是“马连洼北路”。公园北区占地面积约38公顷。

001.png

        记得十年前,因工作关系到上地高新技术开发区时曾经过这里,那时这里还是一片杂乱无章的村落。当时虽然“农大南路”已经修好,但映像中道路两边低矮破旧的平房和农舍,以及私人小饭馆,与其东边紧邻的上地高新技术开发区显得很不协调。

后来听说海淀区政府下大气力,将树村整体进行了搬迁,并在搬迁后的地址上修建了这座森林公园,为附近上地开发区居住的市民,以及周边几所大学的师生,提供了一处休闲、娱乐和健身的场所。同时,这座郊野森林公园,对改善上地高新技术开发区周边的环境,也起到了一定的作用。

003.png

        “树村公园”分为南、北两个园区。南园占地面积较大,植被茂密,主要是种植了比较高大的树木,并在树丛间修建了园中小路,适合游人散步;

   北园是树村公园的中心地域,整个北区又分为四个景区,分别为林风天籁、幽篁长啸、一声春晓和雅澹松雪,是游人最喜爱游览的地方。

004.png

       今天我主要游览了公园的北区。漫步在园内蜿蜒的小路上,可能是因为树木刚刚经过一场雨水的洗礼,叶子上沾满了雨滴,空气异常清新,充满着芳草香味,让人陶醉在这芳草香味之中,给人舒适和宁静的感觉。

我特别喜欢下雨过后的空气,带着丝丝飘香的泥土的气息。深深吸一口气从心底感到一阵凉爽。雨天会让我觉得安逸,雨后晴天会让我觉得愉悦。总之,保持一颗愉悦得心情,生活将永远是美好的。






本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~