请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【温暖食光记】深夜把酒言欢,哪道下酒菜最抚心灵

团长冻起来 社区版主 7月15日 10:22 来自:会员活动

289 59 21

醉心于山野之间的陶渊明,独自在山林之中体会着脱离世俗的快乐,不仅与山水为伴,还有美酒作陪,世俗纷扰与广阔无垠的世间相比渺小的微不足道。


在古代,诗与酒是一对密不可分的兄弟,诗仙李白靠着饮酒来纾解仕途不顺的郁闷,挥毫洒墨留“下君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”“举杯邀明月,对影成三人”等千古名句。

QQ截图20210715101813.png

分别同样也伴随着美酒,王维的《送元二使西安》中“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”中一杯美酒包含了离别的不舍与辛酸。


无酒不成席,无菜不饮酒。美酒除了与诗为伴,还与美食有着述说不尽的良缘。古往今来的酒席上从来不乏美食,无论是脍不厌细的鱼肉,还是简单的油炸花生米,都是饮酒之人心仪的下酒菜。


茴香豆


鲁迅的《孔乙己》有一片段令人印象尤深:倘肯多花一文,便可以买一碟盐煮笋,或者茴香豆,做下酒物了,如果出到十几文,那就能买一样荤菜,但这些顾客,多是短衣帮,大抵没有这样阔绰。只有穿长衫的,才踱进店面隔壁的房子里,要酒要菜,慢慢地坐喝。

QQ截图20210715101825.png


茴香豆是绍兴酒馆中常见的下酒菜,用干蚕豆经过浸泡沥干,再与茴香、桂皮、食盐和食用山萘入锅煮,使得豆子与表皮充分的吸收调料汁水的味道,豆肉韧软耐嚼,清香味甘。


花生米


要说起心中下酒菜的第一序位,那肯定是非花生米莫属了,花生原本就具有丰厚的油脂,在经过热油的烹饪后,自身的香气被完全的激发出,再撒上一层薄盐粒,满口酥香,堪称是最受欢迎的下酒菜之一。

QQ截图20210715101835.png


酱牛肉


吃够了清淡的小菜,来点味道浓厚的肉菜换换口味吧。《水浒传》给我们描绘了一个大口吃肉、大口喝酒的快意武林。在古代牛肉的价格贵重,宴席上的酱牛肉自然也是不可多得的美味。


QQ截图20210715101844.png


无论是清淡素菜还是大鱼大肉,在餐桌上都是畅饮美酒的下酒菜。与朋友闲聊的把酒言欢,独自小酌的闲适孤寂,有了美酒与下酒菜的相伴,生活也氤氲上一层微醺的风情。

 

新鲜的食材在烹煮后绽放出的美妙滋味令人回味悠长,但同样也需用心储藏,海尔200升小富豪卧式冷柜,能将食材新鲜长久贮藏。


QQ截图20210715101907.png

-40℃细胞级冷冻


压机能效、制冷系统升级,实现-40℃急速冷冻,迅速冻结食材,更好保持食材细胞活性,更大限度的锁住食材营养,时刻享受原鲜美味。


减霜80%


创新气悬浮减霜系统,使箱体内外气压平衡,从而减少内部冷量流失有效减霜80%,一年只需除一霜,环保节能同时,更好保鲜食物,为身体健康保驾护航。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~