请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【健康冷知识】凉拌之味,解炎夏食欲不振

团长冻起来 社区版主 7月19日 15:16 来自:会员活动

248 48 16

关于食材的烹饪方式,国人是最有发言权的吧,炒、爆、熘、炸、烹、煎等等,传统的烹饪方法有42种,每一种都能将食材的味道发挥到极致。

QQ截图20210719143758.png

如今正值盛夏,闷热潮湿的天气让人胃口不佳、食欲不振。餐桌上菜肴也在悄悄的发生着变化,各种凉拌的小菜成为了最受欢迎的菜品,清清爽爽还开胃,驱散炎炎暑气。


拌凉粉


对于地地道道的青岛人来说,夏天怎么能没有拌凉粉这道小菜呢,街头小巷常见的凉粉采用了海菜、石花菜、鹿角菜所制,晶莹剔透的,淋上蒜泥、榨菜、香菜末、生抽、香油等等调味料,鲜香可口,虽然做法简单,但却是一道出色的开胃小菜。

QQ截图20210719143810.png

东北大拉皮

东北人的豪爽直接在饭桌上就能体现,大口吃肉、大口喝酒,就连菜码也是量大的出奇。宴席上一整只的酱肘子、以盆计算的酸菜炖猪肉,以及超大份的凉拌大拉皮。


拉皮的外观看着与凉皮相似,但口感却截然不同,柔韧又劲道,加上黄瓜、胡萝卜、辣椒油、花生碎、陈醋、耗油等等调味,每条拉皮上都浸满了汤汁,一口下去酸甜可口。

QQ截图20210719143824.png

捞汁海鲜

夏天是海鲜最肥美的季节,肉质软嫩的甜虾、个大肥美的贝类,还有鲜嫩的海鱼,一般新鲜的海鲜大都采用最原始的清蒸方式保留鲜美风味,但总用一种方式未免有些吃腻了。可以换换捞汁的方式,绝对带给味蕾不一样的体验。


将海鲜焯水煮熟后放入到冷水中冷却,再将捞汁:生抽,蚝油,细砂糖,香醋,料酒,辣椒油,花椒油等等混合均匀后淋在海鲜上,放入冰箱冷藏半天即可。到了夏季不仅容易没胃口,食材还很易腐坏,尤其是海鲜与新鲜的果蔬,这时就需要卡萨帝331立式冷柜来帮忙了。

QQ截图20210719143833.png


-40℃深冷凝鲜


深度低温快速冷冻,锁住极致口感,低温抑制细菌活性,停止繁殖让臻贵养分达到完美存贮态。


高效散热


底背空气自然对流,加持风机强制空气流动散热,散热效果实现飞跃,侧板不发热,为0缝隙一体化嵌入提供强有力的技术支持。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~