请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【冷柜推荐】“八珍”的古往今来

团长冻起来 社区版主 7月20日 16:54 来自:会员活动

1096 47 18

生活水平提高之后,我们早就不满足于最基础的吃饱、穿暖的需求了,在饮食、住、行等生活方面愈加的精致了起来。

 

古代的人对于吃喝方面也是颇为讲究,起源于周代的八珍大家可能有所耳闻但却不了解由哪些食材构成。其实“八珍”并没有固定的食材,根据朝代以及地域的不同,大家对于八珍的定义也大不相同。

QQ截图20210720165129.png

最早在《周礼》中记载的八珍所列:淳熬、淳母、炮豚、炮牂、捣珍、渍珍、熬珍和肝膋。是指的天子才能享用的烹饪方式,也有人认为是八种菜肴。

 

其他的书籍对于八珍记载中较为有名的是元代陶宗仪《南村辍耕录》:“所谓八珍,则醍醐、麈沆、野驼蹄、鹿唇、驼乳糜、天鹅炙、紫玉浆、玄玉浆也。”

 

从中可以看出带有浓浓的蒙式风情,醍醐是我们口中所说的酪酥、紫玉浆是从西方传来的葡萄酒、玄玉浆则是马奶酒。

QQ截图20210720165139.png

明代、清代和民国所说的八珍现如今还较为常见,如我们熟悉的海参、花胶、燕窝等,都是非常出色的滋补佳品。


海参

海参具有丰富的优质蛋白以及微量元素、精氨酸,能调节机体的免疫力,并滋阴补血,消除疲劳感,可以与小米粥炖煮,美味又滋补。


燕窝

对于燕窝大家更是熟悉不过了吧,古装剧中出现的频率很高。在《本草求真》中对于燕窝的功效也有记载:燕窝,入肺生气,入肾滋水,入胃补中,俾其补不致燥,润不致滞,而为药中至平至美之味者也。

QQ截图20210720165146.png

它不仅是一种滋补的食品,更是性平味甘的中药材,很多女性都有将燕窝做成甜品食用的习惯,能养阴润燥、美容养颜,保持容貌的美丽与紧致。


花胶


花胶是各种鱼鳔晒干的种类,具有丰富的胶质,主要成分为高级胶原蛋白,以及多种维生素和多种微量元素。不仅能当做药材,还具有食疗的作用,能煲汤、做成宴席名菜,也素有海洋人参之称。

 

以上的几种滋补食材不仅价格相对较贵重,对于储藏环境也较为严苛。首先要做到避光、防潮,并低温储藏,这样才能避免品质出现损坏,卡萨帝331立式冷柜便是珍品的完美藏身之所。

 

-40℃深冷凝鲜


深度低温快速冷冻,锁住极致口感,低温抑制细菌活性,停止繁殖,让臻贵养分达到完美存贮态。


冻/藏自由组合


两个空间能分别调成冷冻、冷藏模式,满足更精细化、更多样化的家庭享鲜所需。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~