请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】大暑节气游颐和

标签: 海星身边事

cht5883 12 7月22日 18:25 来自:海星来啦

53 1 0

    今天是大暑,是中国农历的第十二个节气。俗话说:“小暑不算热,大暑正伏天。”

000.png

      大暑季节已经进入了俗称的“中伏”,这个季节是一年里最热的时段,也是农作物生长最快的季节。同时,在这个时间里,我国许多地区多易发生“干旱”、“洪涝”和“台风”的灾害。

这两天河南郑州和新乡地区的特大暴雨造成的洪灾,牵动着亿万国人的心。我大学同学中有三位在郑州工作和生活,有一位同学在新乡工作。全班同学,包括在国外工作和生活的同学都十分关心和牵挂这四位同学的情况,大家都在同学的微信群中纷纷发信息,询问他们的现状。好在四位同学陆陆续续在群中回复了信息,通报了他们和家人一切安好,只是新乡同学家中的地下室被水泡了,同学们这才长长地舒了一口气。愿遭受特大暴雨洪灾地区的群众,在党和政府的坚强领导下,在全国人民的大力支援下,早日战胜暴雨带来的灾害,恢复正常的生产和生活持续。

这几天北京的天气以阴天为主,部分地区伴有雷阵雨,温度一般在摄氏23度至30度之间,总体感觉气温还不算太高。

今天吃过早饭我们一家人来到颐和园游览。盛夏季节的颐和园,鸟语蝉鸣,万木葱茏,枝繁叶茂。昆明湖上成千上万的荷叶中,无数朵艳丽的荷花争相盛开,映入游人的眼帘,就像是一幅栩栩如生的水墨画,更像是一首悠扬古朴的诗词。真所谓:青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。下有并根藕,上有并头莲。

002.png

   今天我们主要游览的是颐和园昆明湖的西岸。漫步在幽静的西堤上,眼前的昆明湖平静的就像一面镜子。时不时有游船驶来,荡起阵阵碧波,还能听到游船上人们的欢歌笑语,这番景色真是美不胜收阿。

003.png

      颐和园西堤的景色以清幽为主,整个西堤有六处是用汉白玉的石桥连接起来的,是仿杭州西湖苏堤而建,与堤上遍植的烟柳形成了著名“六桥烟柳”的美景。这六座石桥都有自己独特的名字,从北向南依次筑有界湖桥、豳风桥、玉带桥、镜桥、练桥、柳桥六座式样各异的桥亭。除玉带桥和界湖桥之外,其余四桥都建有凉亭,这些凉亭形态各异,如“镜桥”上有一座八角重檐的桥亭,其八面玲珑的姿态既宜于观赏周围的景致,看上去又绚丽美观。亭中设有坐凳,供游人歇息。坐在石桥上可以在高处临湖观景,享受栩栩清风。

004.png

       颐和园我已来过多次,但每次来游览都有不同的感受,仿佛这座皇家园林总是给前来游览的人们一种百游不厌的感觉。

走出了颐和园,我不禁再次感叹:美丽的颐和园,你的湖光山色,你的长廊石桥永远是说不完道不尽的美景阿!






本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~